04:51 

игра 387. Усы

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
Усы и шпага – все при нем

Загаданы произведения с упоминанием самых разных усов. Независимо от их свойств и размеров, в вопросах они названы просто «усы». Авторы не повторяются. Баллы за имя автора, название произведения и пропущенное слово. За ответы на вопросы, помеченные значком (!), до подсказки начисляется удвоенное количество баллов.
Желаю приятной игры.

1. У этого персонажа цвет усов и ЭТОГО отличался от цвета волос. В его время это считалось признаком людей благородного происхождения

2. Герой чудом не погиб, но лишь поранился об усы. После этого случая он круто изменил свою жизнь – сделал ЭТО

3. Гости, пришедшие посмотреть на этого персонажа, отмечали его некрасивость. А еще их удивляло отсутствие у него усов

4. Усы этого героя изменили цвет с черного на ТАКОЙ перед предстоящим праздником

5. Этот персонаж полагал, что усы, ЭТО и ЭТО могут подтвердить его личность

6. Сначала у него были черные усы, потом они стали ТАКИМИ, а потом герой остался вовсе без усов.

7. Герой сравнил предстоящее ему дело с дерганьем за усы ЕЕ

8.(!) Герой этой истории после долгого раздумья пришел к выводу, что кое-что в окружающей действительности не совсем логично. Вследствие этого он не рекомендовал пришедшему (не к нему) визитеру употреблять ЭТОТ продукт пищевой промышленности, мотивируя это неподходящим цветом усов

9. ЕГО шутки иногда выражались очень странно. Например, однажды в результате его шутки усатой оказалась ТА, что обычно обходится без усов, но всегда с сережками

10. Герой, держащий под колпаком практически все и всех, отдал приказ убить сына - малолетний балбес, сунув под нос сломанную ЕЕ в качестве усов, публично изображал лидера нации, сопровождая это дополненными цитатами из его речей

11. (!) У ЭТОГО «птицевода» было прозвище, связанное одновременно с его усами и с его профессиональной деятельностью

12. Окурок, оставленный постояльцем, показал, что тот, кто его выкурил, никак не мог быть тем, кто снял комнату. Ведь у того, кто снимал комнату были усы, а окурок оказался ТАКОЙ

13. Торопясь вернуться домой, он то и дело поминал усы и ИХ

14. Очень странно, что множество героев испугались одного. Вероятно, дело было именно в усах - очень уж грозно он ими шевелил

15. Герой столкнулся с героиней в подземном тоннеле. Вот она уже совсем близко, вот уже ощупывает его своими усами. Но герой был вооружен копьем (сделанным из того, что он сумел извлечь из ЕЕ трупа) и стал яростно отбиваться. Испугавшись скорее его криков, чем чего-то другого, она ретировалась.
(Уточнение. В данном вопросе фигурируют три персонажа: он, она и ОНА).

@темы: Игры

URL
04:50 

игра 386. Зеркала (Зазеркальная-2)

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©

Вопрос: Игра была:
1. интересная 
0  (0%)
2. слишком сложная 
0  (0%)
3. в меру сложная 
0  (0%)
4. не все читал(-а) 
0  (0%)
5. не все узнал(-а) 
0  (0%)
6. другое (в комментах) 
0  (0%)
Всего: 0
Всего проголосовало: 0

@темы: Опросы

04:50 

игра 386. Зеркала (Зазеркальная-2)

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
Ответы

Итоги
Спасибо всем участникам :friend:

@темы: Результаты

03:41 

lock Доступ к записи ограничен

Gretchen_Ross
Better to be hated, than loved, loved, loved for what you're not
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:12 

Klaes_Mar
В том, что бы быть ненормальной есть свои плюсы
Много об этом говорилось и писалось, но большинство упорно продолжает ставить Homo sapiens /и далеко не факт, что он разумный/ во главу угла. Я смотрю истории животных, которых спасли люди после того, как над ними поиздевались другие, кхм... "люди". После 30 прожитых лет я все еще удивляюсь, что у нас в заслугу ставятся рожденные-выращенные дети, а не отношение человека к другим существам, которые его окружают и то, как он с ними взаимодействует.
И из всего просмотренного я вынесла главное, хотя это и так знала. Никогда нельзя быть равнодушным.

00:41 

4aika
каждому дано не по уму
Всем привет.
У меня к вам два смежных вопроса, возможно, кто-то сможет помочь.

В фильме о Чебурашке и крокодиле Гене есть пассаж, как они пытаются вступить в пионеры. В книге его нет, но, насколько я поняла, сценарий к фильму писал сам Успенский. Из этого два вопроса:

1. Как можно обьяснить появление этой истории с пионерством?
2. Не могли бы вы мне помочь с поиском сценрия? У меня в стране, в которой ай живу, к сожалению всякие торенты и пр. запрещены (я даже пользоваться особо не умею, честно говоря), а сценарий нужно бы посмотреть. Может быть кто-то мог бы мне в этом помочь?

Всем заранее спасибо!!
запись создана: 17.10.2018 в 11:56

00:36 

Тиса Солнце
Доброго времени суток!
Друзья, я к вам с кинком. Хотелось бы почитать что-то толковое (более-менее) на тему смены пола или переодеваний. С желательным присутствием гета. Элементы слеша/фема тоже приветствуются.
Читабельные примеры : Кузьмина Надежда "Пара не пара - парень не парень" - двойное переодевание, гет ; Кот-и-Котенок "Игра отражений" - смена пола, слеш и гет; Небо В Глазах Ангела "Выпей, мальчик мой, таблетку" - смена пола, гет,слеш и фем; Ктая "Два-в-одном" (не дописано) - слеш, фем.
Сетевая литература или издание - всё равно. Хотелось бы фентези или фантастики, юмора и динамичного сюжета... Но буду благодарна хоть за что-нибудь.

@темы: Гей-литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Отношения: любовь, Приключения и экшн, Русская литература, Сетевая литература, Фантастика, Фэнтези, Юмор

23:43 

lock Доступ к записи ограничен

Кшиарвенн.
Better to reign in Hell, than serve in Heav'n
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:27 

немецкоязычные фанфики

this Jesus must die
Мы силы добра, мы еще не разбиты.
Добрый вечер, читающий люд! Я к вам с... экстравагантным запросом. Сейчас активно учу немецкий язык и, чтобы не было, как с английским, хочу сразу прокачивать навык чтения. Но читать вслепую не хочется, т.к. нужен какой-то стимул, чтобы не бросить после первой страницы. Поскольку конфет за прочитанную главу мне уже давно не дают, придется разжигать внутренний интерес самостоятельно.
Засим. Ищу - прости, Господи - фанфики на немецком. Слэш любого рейтинга, предполагаю, что на безрыбье выбирать особо не придется, поэтому пейринги не указываю, можно ориджиналы. Насчет критериев - сложно сказать, в русскоязычных фанфиках я ориентируюсь на стиль написания, но в немецкоязыных вряд ли смогу по достоинству оценить (лишь бы без немецких аналогов нефритовых стержней обошлось), поэтому пусть будет интересный сюжет, не флафф (даже ради благой цели не смогу читать, увы), без жести. Фантастика, повседневность - неважно. И желательно не на 300 страниц убористым почерком, меня пугают трехзначные числа.

Поскольку шансы на успех первого поиска стремятся к отрицательным величинам, можно рекомендовать и немецкоязычную литературу. Подойдет янгадалт (я примерно на это ступени развития сейчас нахожусь), можно фантастику (лучше без фэнтези), можно просто повседневность. Только без ярковыраженной гетеросексуальной линии, пожалуйста я старый больной человек. На примете пока Die Mitte der Welt, но может, будут еще предложения - с удовольствием выслушаю.

Жду, надеюсь, верю. Спасайте, друзья. А то новости читать нет сил.

@темы: Гей-литература, Зарубежная литература, Иностранные языки, Отношения: броманс, Отношения: любовь, Приключения и экшн, Сетевая литература, Фанфик

23:02 

Meredith and her Templar
Scars are souvenirs we never lose.
Помогите, пожалуйста, опознать фильм по плачущему Хиддлстону.

кадр

@темы: в поиске, фильм

21:35 

lock Доступ к записи ограничен

Сусуватари
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:34 

Нэйли
Скажите, пожалуйста, что это? Встречено на Средиземном море.
читать дальше

@темы: Биология

20:12 

lock Доступ к записи ограничен

Cardinal Sin
Rules don't apply, gravity lies.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:30 

Жирфукс N42 (144). Конкурс боссов

Старушка
старуха в воркующей модификации
Сегодня тема будет такая.
42. Книга, которую мне посоветовал читать мой начальник.

Сравним, чей начальник круче!

мне сказали читать "Справочник кадровика"

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

@темы: флешмоб

19:27 

lock Доступ к записи ограничен

Танцующая мышь
Меня интересуют только мыши, их стоимость и где преобрести, и я, на сем возвышенном пути, не озабочен состояньем крыши.(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:12 

lock Доступ к записи ограничен

Jean Sugui
Когда я умру, то вознесусь прямо на небо, потому что я уже отбыл свое время в Аду.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:03 

Про обезьянку в нашей голове)))

Lady Mary
Дал мне тут один хороший человек почитать "Джедайские техники" Максима Дорофеева, очень эту книгу расхвалив Ну, что я могу сказать... Тайм-менеджмент - он и у джедаев тайм-менеджмент))) Видимо, совсем мы разучились дружить с Его Величеством Временем, раз такие книги в немаломколичестве создаются. Конечно, всё подряд к сведению принимать не стоит, а уж бросаться выполнять - и подавно) К тому же книга, имхо, рассчитана на менеджеров крупных компаний. На глобус моей трудовой реальность сия сова натягивается со скрипом))) Но есть и несколько неплохих рекомендаций, как, например, таймер, не позволяющий залипнуть в сети надолго))
А вот что мне понравилось, так это мысль про обезьянку))
Речь о том, что в нашей голове сидит обезьянка сиюминутного удовольствия и управляет нашим сознанием. Следуя законам обезьяньего, она ест и спит, когда захочется, любит простое и приятное, а не сложное и нудное. И, разумеется, старается получать максимум удовольствия)
Этот весёлый зверёк боится панического монстра, который появляется при приближении дедлайна. Увидев его, весёлый примат сбегает и оставляет пульт управления "рациональному типу", который, ужаснувшись, ценой невероятного напряжения, исправляет ситуацию и завершает дело. Но после этого хвостатая хозяйка возвращается к пульта и вновь берёт управление на себя, ибо "тип" слишком слаб, чтобы командовать всё время.
Забавная такая модель, но что-то в ней есть)) Во всяком случае, мне нравится мысль, что с внутренней обезьянкой стоит подружиться , а не ссориться или перевоспитывать. И следует конкретно, а не абстрактно формулировать для неё задачи)))

Здесь есть статья про этого развеселого зверька (там ещё очень крутые картинки))):
blog.mann-ivanov-ferber.ru/2017/05/04/kogda-pri...

@темы: любопытное, чужие мысли

18:52 

Для разнообразия о просмотренном

dar_1313
Быстро и легко можно получить только пи...дюлей, все остальное требует терпения. (с)
Хулиган
Из живых персонажей Джейкоб и тетушка. Брат - манекен, отец - какой-то невнятный нёх, друзья - статисты. Впрочем, друзья-то как раз вполне попадают в образ, им изначально отведена примерно такая роль, но батюшка - второй гвоздь, на котором должна была держаться драма - откровенно не тянет, не вызывая в душе ни малейшего шевеления.
Смотрела ради мальчишки. Мальчишка классный. В клочья порвала сцена ревизии, аж саму пробило почти на ненависть. Очень реалистичный и эмоциональный отыгрыш, но весь фильм он, к сожалению, вытянуть не в состоянии.
По рейтингу Кинопоиска где-то 6 из 10

Белый шквал
Боги! Как меня взбесил капитан!
Вообще, я хотела начать с "все классно, но... ", но капитан реально убил для меня весь фильм. Может быть, лет двадцать назад бы и прокатило, но сейчас первым и последним определением стало "тупое, пафосное чмо". На сцене нашествия кубинцев, когда к чму этому добавилась идеология, пришлось бросить. Нишмогла ((

С любовью, Саймон
Абсолютно выхолощенное и схематичное нечто. Все идеально правильно - сюжет, цвет кожи, ориентация. Семья Саймона - схемы, друзья Саймона - схемы, весь фильм - сплошная очень-очень правильная со всех идеологических сторон схема. Скучно до слез, но исключительно политкорректно.

И вот сейчас я вполне серьезно боюсь пересматривать любимые раньше Нас приняли! и Привет, Джули! Просто потому что "а вдруг?" ((

@темы: всем ветрам, по следам просмотренных фильмов

18:47 

lock Доступ к записи ограничен

Сусуватари
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:42 

"Остров доктора Моро", Герберт Уэллс

.rainbow.
carpe diem
С тонущего корабля спаслись трео человек, и только одному из них удалось выжить. Подобранный шхуной в открытом море, он попадает на остров — клочок суши, на котором нет никого, кроме загадочного доктора Моро, его помощника Монтгомери и... странных созданий, едва ли похожих на людей. Гость то и дело сталкивается с непонятными вещами, слышит жуткие звуки, задаёт вопросы, не получая на них ответа... и постепенно узнаёт о диких, жестоких экспериментах, которые проводит над животными доктор Моро. Доктор в своих попытках докопаться до истины решил, что можно делать из зверей — людей.
Совсем небольшая книжица, но очень увлекательная. Дух захватывает, когда вместе с Прендиком путешествуешь по острову, слышишь полные муки вопли истязаемых животных, видишь, как из зарослей за тобой наблюдают чьи-то горящие глаза... Понятно, что сюрприза не будет, вся интрига об острове доктора Моро раскрыта в описании сюжета на обложке книги, но суть-то не в этом. Автор через историю о том, как звери, насильно переделанные доктором, пытаются жить как люди, размышляет о важном вопросе: а что вообще такое человек? Можно ли назвать людьми этих странных, искорёженных созданий, чья природа была изменена против их воли? Да, внешне они похожи на нас, но от звериных поступков, звериной жестокости, охоты на слабых, стремления попробовать вкус крови их удерживает только Закон. А Закон — всего лишь слова, он не осмыслен, не принят ими, они подчиняются ему из страха, и должен был настать такой момент, когда что-то окажется сильнее, чем страх.
Так что же такое человек? Правомерны ли эксперименты доктора Моро над зверями? Мне понравилось, что Герберт Уэллс (так я восприняла, во всяком случае) не стал делать вывод, что, мол, людям не стоит играть с наукой, не стоит заглядывать дальше каких-то пределов. Но доктора Моро он определённо осуждает и показывает это вполне традиционным способом: создатель получил расплату от рук своих же созданий.

@темы: книги

бурчалки из панциря

главная