• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:40 

приветствие новой ПтиЧке

Маxмуд, зажигай! ©
Трям)

Заходи, располагайся.

08:19 

литературные игры

Маxмуд, зажигай! ©
Кажется, я ими "наелась") Завтра закрываю последнюю и завязываю. По крайней мере, на время.
Ну а чего? 20 игр за четыре с небольшим месяца - сейчас специально посчитала)) . Были более удачные, были менее, но совсем провальных не было.
Хотя, возможно, у игроков и другое мнение)

19:43 

неожиданно прибавились ПтиЧки

Маxмуд, зажигай! ©
16:58 

о раскрытии тайн)

Маxмуд, зажигай! ©
У меня в детстве была книжка под названием "Наша книга") Не знаю, какого года издания, но на момент, когда она попала ко мне, была она уже не новой.
Книга самая обычная, для детей лет 5-8. Но вот в одном из рассказов пряталась маленькая тайна)

Речь шла о мальчике, папа которого уехал в командировку, а перед отъездом сказал, что сын остается в доме за старшего. значит, должен заботиться о маме.
Проводив папу, мама с сыном вернулись домой. Мама на минутку прилегла и крепко заснула.. Сын тоже хотел спать, он намеревался сначала разбудить маму, чтобы та его покормила и уложила,
но вспомнил папины слова. Тогда мальчик решил сделать все сам. Он попил молока, почистил зубы, долго боролся с сеткой на кроватке (она была поднята), кое-как опустил ее с одной стороны,
потом стал раздеваться. И вот в этом месте и пряталась тайна) В рассказе описывалось, как он долго не мог расстегнуть лифчик (!!!).

Когда я читала рассказ впервые, скорее всего еще не знала, что это такое. Хотя, могу ошибаться, возможно, просто не обратила внимание.
Но хотя у нас была неплохая библиотека, мне не хватало новых книг, я частенько перечитывала старые, даже те, которые мне были уже "малы"
И вот в одно из прочтений, я и зашла с этим лифчиком в тупик. Зачем он мальчику?? Почему-то я не спросила это у мамы. А может, спросила, но она не знала сама? Не помню.


Сегодня в одном из избранных моих дневников, была ссылка на рассказ Улицкой об игре девочек в переодевания, в свадьбу и рождение ребенка.
И вот, в процессе скидывания девчонками одежды меня и настигла разгадка тайны) Оказывается, лифчиком когда-то называли пояс для чулок! Ну, не было тогда еще колготок)

такие вот дела)

09:43 

***

Маxмуд, зажигай! ©
Есть фильмы, которые нельзя смотреть часто. Хотя очень их любишь и в голове часто возникает картинка или диалог из них, подходящий к какому-то жизненному моменту.
Нельзя смотреть часто, потому что они слишком дороги тебе, они - часть того светлого и трепетного, что есть в твоей душе (а чем дальше, тем меньше остается этого вот светлого
и трепетного, увы). Они - то, что иногда придает силы жить, то, что составляет какие-то твои устои и принципы, как бы пафосно это ни звучало. Но иногда ты их все-таки смотришь.
По разным причинам. У каждого они свои. Иногда ты понимаешь - пора. Ты устраиваешься поудобнее, включаешь телевизор или комп. И каждый раз замираешь в предвкушении и
одновременно в легкой боязни - а вдруг чудо не случится? Вдруг в твоей душе что-то угасло, и знакомые фразы не вызовут больше ожидаемого волнения? К счастью, такое бывает редко.
Если, конечно, ты правильно поймал настрой.


Вот один из таких фильмов для меня - "Доживем до понедельника". Мне нравится в нем все. Картинки, диалоги, все-все герои, даже отрицательные - они тоже там прекрасны.
Я точно не знаю, почему именно этот фильм. Возможно, потому, что мои родители учителя, и тема школы для меня особо значима. Но, конечно, не только поэтому.
Просто, наверное, это тоска любого ребенка (даже если он уже взрослый) по Учителю. К сожалению, таких Учителей очень мало.




И вот сегодня... Я не знаю, как это вышло. Скорее всего виноват дождь. Затяжной, почти осенний, он вызвал в памяти фразу:
"В нашем городе дождь, он идет днем и ночью" - помните? Ее напевает в фильме одна героиня.
И..

В общем, я поняла: пора) Сейчас я доварю обед, схожу за хлебом - чтобы ничего уже не отвлекало - и сяду смотреть один из любимых и важных для меня фильмов.



10:20 

даааа!

Маxмуд, зажигай! ©
ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ! я обнаружила нечитанную книгу Фэнни Флегг!! Еееееее! (буйно танцую)))

01:28 

на злобу ночи

Маxмуд, зажигай! ©
Как приятно проснуться летней ночью от сладостного звука смс-ки. Приоткрыть один глаз и убедиться, что за окном непроглядная темь, и можно благополучно спать еще по крайней мере часа три. Закрыть глаз плотно-плотно, мысленно опустить даже на нем ставню, сказать себе: "сейчас засну". Пролежать, не шевелясь, минут пять. Повернуться на другой бок, подоткнуть плотнее махровую простынь - хвала богам, уже почти середина августа, и ночью стало ощутимо прохладнее - и опять попробовать уснуть. Пытаться еще минут десять или пятнадцать. Безнадежно понять, что сволочь Морфей помахал белым крылом и усвистел в даль светлую... Вздохнуть, открыть глаза, прочесть смс, узнать, что в горах возможен сход селя - о всеблагое мчс, что бы я делала без этой информации за писят км от ближайших гор? Смириться с очередными бессонными часами, включить комп и настрочить дурацкое сообщение в дайри... :cheby:

12:45 

Мэтью Грин. "Воспоминания воображаемого друга"

Маxмуд, зажигай! ©
Неплохая книга, и стиль достаточно читаем, и сюжет неплох. Но я хотела о другом.

Я не совсем в теме, но сложилось такое впечатление, что воображаемые друзья - это чисто западное явление. Возможно. сейчас уже подобное появилось у нас тоже - не знаю, но когда росла я ничего даже отдаленно похожего не было ни у кого из моих одноклассников или родственников. Стало быть, воображаемый друг возникает только. если ты имеешь представление, что это такое в принципе.
Мы не знали. Посему и были лишены этого - думаю, и к счастью)

07:01 

День рождения Дастина Хоффмана

Маxмуд, зажигай! ©
Сколько бы вы думали стукнуло Милашке?
80!!! Страшно подумать) Оказывается, он даже старше моего папы)

04:45 

Маxмуд, зажигай! ©
Приснился мне Ангел. Босой, неодетый
Смотрел на меня и качал головою.
Мой ангел, бедняга, не злись и не сетуй -
Ну что же могу я поделать с собою?
Такие мы, люди - слабы и порочны,
И ангелов наших мы слушаем мало..
Но, честное слово, совсем не нарочно!
А впрочем.. наверно, я просто устала.
Устала от мыслей, что бродят толпою.
От дум суматошных.. Да, точно, усталость.
Но я же держусь! Не хандрю и не ною.
А если и ною, так самую малость.
Ведь можно немного? Ведь правда же, милый?
Да, трудно со мною... Ты, верно, двужильный?
Ты просто поверь. Помоги и помилуй.
Ты можешь, ведь правда? Ты Ангел. Ты сильный.
...
2010г.




18:16 

двум новым ПтиЧкам

Маxмуд, зажигай! ©
06:01 

мне, пожалуйста, в питер

Маxмуд, зажигай! ©
наткнулась сейчас на замечательное:


- Мне, пожалуйста, в Питер.
- Билет в оба конца берете? А, впрочем, в один берите.
Тогда через час, в изумрудном берете на Невском встречайте рассвет.
- Ну а ветер?
- И ветру привет.

- Что там с погодой?
- Ожидаются чайки, и чашки с чаем, немного отчаяния..
- Это от чая?
- Скорее, случайно.

- Брать с собой свитер?
- Конечно, берите. Ах да, и билеты. С богом летите.
- Бог, летим в Питер!

Ты - Питер
Я - Питер
Ю-Питер.
....
кит-9


...хочу в Питер)




05:53 

Мегрэ расставляет сети. 2016

Маxмуд, зажигай! ©
Посмотрела-таки кусочек. Ради Аткинсона, ага) Ну что... меня все устраивает.
И актер ни разу не напоминает того клоуна, каким был, и атмосфера та, что я помню по книгам и фильмам советского времени.
Все смотреть не буду - не любительница я Сименона, нудновато для меня.
Но кому нравится его стиль - должно быть интересно посмотреть.

05:30 

))

Маxмуд, зажигай! ©
12:02 

седьмая ПтиЧка)

Маxмуд, зажигай! ©
заходи, располагайся)

.......

Когда перебиралась на эту страничку с той (некоторые из вас в курсе, остальным просто скажу, что сбежала сюда с другого аккаунта, по причине...своего дурацкого характера, скажем так)) - думала, что ничего писать не буду, Никаких пч и пр. Но..как-то не вышло. Я не умею писать интересно об обычном, а необычного у меня в жизни, к сожалению, или к счастью - как посмотреть - не происходит. Поэтому меня периодически мучает совесть. Как будто люди мне поверили, а я не оправдываю их надежд.. Хотя умом я прекрасно понимаю, что никому ничего не должна. Но ..как-то так выходит, что как будто должна) Логики ноль, ага)

11:44 

Маxмуд, зажигай! ©


Увидела эту вещь у -Лунный Свет- - спасибо! Раньше никогда с этой группой не сталкивалась. Ну, я человек темный, ничего удивительного) Чем-то неуловимо напомнило любимый мной "Високосный год" Буду искать у них и другие чудеса)

13:04 

хорошее кино поднимает настроение)

Маxмуд, зажигай! ©
Пересмотрела "Небесный суд" Все-таки, Хабенский - красавчик. Причем во всех смыслах))

Хочу "Метод-2"!

14:14 

шестой ПтиЧке)

Маxмуд, зажигай! ©

17:43 

тест леди Эстер

Маxмуд, зажигай! ©
на сайте Бориса Акунина наткнулась на любопытный тест) Какое будущее, на взгляд леди Эстер, уготовано вам?
www.akunin.ru/knigi/fandorin/erast/azazel/ester...

Вердикт:

Моя дорогая леди, Вы угадали верно. Знайте же, что Вы могли бы стать великой изобретательницей. Как жаль, что Вы не попали в мой эстернат раньше - я сделала бы Вас новым Эдисоном. Но начинать заново никогда не поздно. Не зарывайте в землю свой талант. И да хранит Вас Господь!

14:23 

цель или смысл?

Маxмуд, зажигай! ©
Задумалась, какое понятие шире: цель жизни или смысл жизни.
Пожалуй, смысл все же. Можно иметь цель, но не видеть в ней смысла. А можно иметь смысл, и при этом обходиться вовсе без целей.
Или нельзя?

...
Объявление. Утеряны цель и смысл жизни. Нашедшим вернуть по адресу ... за вознаграждение. Только вот..я ж обнюхаю и скажу - не мое. Обломится награда)

бурчалки из панциря

главная