18:47 

фанфик на злобу дня)

Маxмуд, зажигай! ©
пишет Arrkat

Последняя осень

Идея витает в воздухе, как уже было сказано в чате.

Без шапки и с ашипками, потому что с телефона. Персонажи: Дамблдор, педколлектив Хогвартса.
Все персонажи вымышлены, все совпадения случайны.

читать дальше

@темы: стырено, А у нас все по-прежнему…

14:27 

Маxмуд, зажигай! ©
04:02 

и у меня тоже похожие ощущения

Маxмуд, зажигай! ©
01.11.2017 в 22:45
Пишет Pink Mouse:

Анализ ситуации на дайри
Все пишут, и я напишу, почему бы и нет.

Мне кажется, корень проблемы лежит в плохих границах между админами и юзерами. В дайри эти отношения давно вышли за пределы "мы вам предоставляем услуги - вы их получаете и, опционально, оплачиваете".

Админы никак не могут определиться, кто они юзерам: поставщики услуг, друганы, вообще никто. Админы никак не могут определиться, что конкретно они от юзеров хотят: чтоб денег несли, чтобы сидели молча и не питюкали, чтобы на ручках носили и в попу дули. Для каждой из этих опций устанавливается свой формат отношений, и только первый подразумевает оплату услуг.

То есть, если мы говорим о ситуации, в которой нам продают - а мы покупаем (или смотрим рекламу), непрозрачные финансовые модели, донаты вникуда, хреновая техподдержка, сарказм в комментиках и драматические паузы неуместны. Совсем. Никак. Более того, обвинения в халяве неуместны втройне - не мы устанавливаем цены, не мы устанавливаем список оплачиваемых услуг. Это целиком и полностью ответственность поставщика этих услуг.

Если мы говорим о том, что одни друганы помогают другим друганам в сложной ситуации, возникает вопрос: где элементарная благодарность, где признание народных, так сказать, заслуг? Что это за "каждый, кто чо-та там заплатил, теперь хочет какой-то инфы, вот суки"? Ну простите, мы тут друганам помогаем, мы не суки, мы хотим свою спасибку.

Если мы говорим о том, что мы не участники бизнес-отношения и не друганы, а просто люди, делающие общее дело, то где кооперация? Плашку просить пришлось три дня, народ, плашку. Большого баннера так и нет. Большой красной кнопки "Донатить тут", чтоб жужжала и трепыхалась - нет. И ничего почти нет, кроме того, что юзеры буквально зубами выгрызают. То есть, никакой совместной работы в поте лица нет.

Что есть:

- есть этакая изящная недосказанность: то ли оставим сайт, то ли нет, то ли будем что-то делать, то ли нет, и живите с этим, как хотите;

- есть откровенная попытка свалить вину на юзеров: юзеры мешались, юзеры злые бяки, юзеры - крокодилы, не дающие развиться, юзеры плохо платят, в общем, отличный был бы сайт, если бы без юзеров, пустой и симпатишный, а так - одни проблемы;

- есть отсутствие коммуникации в комментах, практически полностью: любое телодвижение, любую новость надо выпрашивать;

- есть вот эта двойственность: вы нам не клиенты и не донатеры, плавно переходящее в шикарное "вы тут вообще из милости".

Мне кажется, это потому, что админы считают современную бизнес-модель, при которой поставщик услуг должен не только стоять красивый, но и коммуницировать с аудиторией и идти в ногу со временем - унизительной, а юзеров, которые платят или смотрят рекламу и ждущими к себе отношения, как к клиентам - если не моральными насильниками, которым дай волю - последнее достоинство и штаны отберут, то где-то около. Оттуда все эти "боялись сказать", "боимся рассылку" - потому что злые юзеры кааааак надругаются, так и не отмоешься потом. Причем, давайте начистоту, любого реально перешедшего черту вежливости юзера можно забанить: просто закрыть ему на время комменты к постам в Спирите, и всех дел - но нет, это не делается, потому как страшны не сами пользователи, как живые люди, а вот это "обоже, еще с ними, как с клиентами обходиться? чтооооааа?? совсем на шею сядут!" пугает и включается "загнобим их превентивно!" подход.

Как результат - сайт доведен до истощения, коммуникации все так и нет, и как на сервисе отразится вся эта ситуация, даже если ресурс выживет - понятно: хреново она отразится, только сильнее будет акцент на происходящих странностях. И будут вставать вопросы.

Например, сейчас надонатим на развитие. Будет ли это развитие, в итоге? Или надо еще донатить? Считаются эти деньги донатом или покупкой услуг? А какую конкретно услугу мы покупаем, когда идет вклад в развитие? На что в этой ситуации мы имеем право? На что имеют право админы? Где проходит граница между правами одних и правами других? Где чьи обязанности?

Пока на эти вопросы не будет четких ответов, вместо них будет простор для шикарных манипуляций. К примеру, для "не смейте жаловаться на поломки, щас все закроем взад" или для "никакого вам развития, не надонатили, а сколько надо, чтоб оно было, мы не скажем" итд, итп.

Такие дела, ребят. И я могу сказать, что, пока администрация не прекратит это все "или мы насилуем, или нас", пока администрация не определится, кто она для юзеров и какую роль будет занимать, пока нет четкости, конкретики и ясности, дайри будут тонуть, независимо от того, сколько сейчас соберут доната, потому что в следующий раз с таким отношением этот донат попросту не соберется.

URL записи

18:07 

Маxмуд, зажигай! ©
Жизнь течет спокойно, не спеша,

Не болею, не дрожу, не трушу...

Вдруг закровоточила душа,

Что-то мне разбередило душу.

Что ж, достану старую тетрадь,

Синюю, в линеечку простую,

Ручка есть - начну стихи писать,

И стихами душу забинтую.


Марк Луцкий

@темы: стырено, стихо

04:42 

ШП, с днем рождения!

Маxмуд, зажигай! ©
20:26 

ЖЖ

Маxмуд, зажигай! ©
На всякий случай. Моя страничка в ЖЖ: snezhnaya-k.livejournal.com/
Честно говоря, не очень его люблю, бываю редко и исключительно для чтения очень немногочисленных френдов. Но все же.. Пусть будет.

15:44 

и еще

Маxмуд, зажигай! ©
31.10.2017 в 18:23
Пишет Klaes_Mar:

31.10.2017 в 09:57
Пишет Кость в горле:

30.10.2017 в 21:46
Пишет Tressa_de_Foks:

Репост про дайри
30.10.2017 в 21:02
Пишет Moraine:

30.10.2017 в 19:07
Пишет Flash:

Паника и решения
Для тех, кто в танке: последние два года идут вялотекущие разговоры о возможном закрытии дайри, которые резко всколыхнулись сегодня после этого поста админа носа и этих двух его комментариев.

Скажу сразу: для меня дайри - это настоящий дом, сейчас не имеющий аналогов в рунете. В разное время я перепробовала жж, блогспот, тумблер, телеграм, ВК, ФБ, еще пачку сервисов и соцсетей - и нигде не нашла такого же функционала, контингента, а главное, атмосферы. Самое плохое, что в этом дневнике сосредоточены не только 15 лет моей жизни и весь круг общения, но и все мои основные проекты, в которые уже вложено очень много сил, времени и денег. Если дайри закроются, изрядная часть меня просто канет в небытие.

Я много лет пользуюсь платными сервисами и не против вкладывать в дайри куда больше - через абонентскую плату, краудфандинг, кнопку доната или любым другим способом, удобным администрации. Но деньгами, возможно, проблема не исчерпывается. Как верно заметил Фобс, "я как человек, по работе занятый производством контента для потребителя, знаю, какой это хардкор и как это морально уничтожает все твои реальные и душевные ресурсы. И эмоциональный всплеск рано или поздно реально может породить желание закрыть все к хренам и больше не париться".

Если дайри таки закроются, я считаю, что нужно не разбредаться по миру, а организованно переезжать всем общежитием.

Вот здесь предлагают создать альтернативную площадку с точно таким же функционалом и полным импортом дайри-архивов: red-anchous.diary.ru/p214048672.htm

А здесь пишут, что такая площадка уже существует, активно тестируется и готовится к открытию: reflexive.diary.ru/p214048733.htm

Судя по постам выше, в панику впадать рано - есть вероятность, что в самом худшем случае дайри просто сменят сервера и имя, оставшись по сути теми же. Вопрос только в том, чтобы всем дружно договориться, переехать действительно организованно и не потерять в дороге соседей, ковры и чайники.

Пожалуйста, донесите эту информацию до тех, кому она может быть нужна и важна.

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

15:06 

предапокалиптическое

Маxмуд, зажигай! ©
31.10.2017 в 17:48
Пишет Stormdragon:

К вопросу об общей панике
31.10.2017 в 14:28
Пишет Манулская:

31.10.2017 в 13:10
Пишет Зелджина:

Точка сбора на ЖЖ
Пишет Собака серая:
31.10.2017 в 13:04


Место сбора для перебравшихся в жж: check-point-lj.livejournal.com/profile

Передавайте дальше.

URL комментария

URL записи

URL записи

URL записи

08:09 

предапокалиптическое

Маxмуд, зажигай! ©
Второй день вся лента - сплошная панихида по дайрикам. Люди спешно обмениваются контактами. Мне повезло. В том смысле, что я тут недавно, и они не успели стать по-настоящему родными. Если и правда - я это переживу, хоть будет и не хватать какое-то время. Особенно Игр. Платить, естественно, не собираюсь - это удовольствие не для моей пенсии

Сочувствую тем, для кого этот сайт стал домом..

06:29 

идея!)

Маxмуд, зажигай! ©
Пришла в голову отличная тема для литературной игры. Но. как это часто бывает, оказалось, что такая игра уже была.. Но все равно сделаю) Благо, в первой игре персонажи абсолютно не те, о которых хотела бы поговорить я

12:08 

"Салют-7"

Маxмуд, зажигай! ©
Ездила сегодня в город, в кино. Подруга не смогла, так я одна рванула) Показ подходит к концу, побоялась не успеть.

Фильм понравился, знаешь, что все закончится хорошо, но все равно волнуешься и ерзаешь в кресле)

Много уже высказано недоумений по поводу выдуманных фамилий космонавтов и их отсутствию среди консультантов фильма - я тоже это не поняла. Разве что, так переврали факты, что они отказались от этого? Не знаю.

Пролетающий мимо шаттл и взаимные приветствия - это, конечно, чересчур) Но простим это создателям, не удержались)

По эмоциональному настрою фильм чуть слабее, чем "Время первых", но тем не менее вполне на уровне.
В общем, если это ваша тема, и вы еще не посмотрели - сходите.

@темы: киношное

15:18 

обо мне

Маxмуд, зажигай! ©
О боги..ведь это было! Было, я точно вам говорю. Еще каких-то 15 лет назад. Тогда я купила свой первый сотовый. Подключила интернет. Мне открылся удивительный мир со множеством интересных людей. Я научилась легко знакомиться - могла запросто познакомиться с абсолютно любым, кто меня заинтересовал. И как-то так получалось, что у нас всегда находились общие темы для разговоров, интересные темы для обсуждений или споров. У меня даже была несколько виртуальных влюбленностей. Так, ничего серьезного, но настроение это поднимало. Я не вынимала телефон из рук, я всюду ходила с ним, даже в туалет) Я могла проболтать до двух ночи. а могла наоборот - поставить будильник на два ночи, потому что один мой друг освобождался только в это время (у него было одиннадцать вечера) и разговаривать с ним часов до четырех, а потом мы расходились спать, каждый в своих спальне, доме, городе и стране. Мне было всё интересно и мне были интересны все. А люди чувствуют, когда они интересны искренне, это я точно теперь знаю. Сколько удивительных историй я выслушала, сколько узнала. И это все было со мной. И не так уж давно. Но, боги. как давно это было.. Мне самой странно это вспоминать, еще страннее осознавать, что сейчас я совсем другой человек. Очень закрытый. Почти равнодушный. Человек, которому мало что интересно и которому почти никто не нужен. Самодостаточный до тошноты. Вернуть бы ТОГО, но сомневаюсь, что он еще жив...

@темы: размышлизмы, вопросы без ответов

URL
11:29 

)))

Маxмуд, зажигай! ©
21.10.2017 в 00:00
Пишет Gudrun_Pak:

Между делом муж просветил, а я не могу перестать об этом думать.

Может, известная штука, но я поделюсь, не могу молчать.

Был в Нигерии один подполковник армии, организатор государственного переворота 13 февраля 1976 года против генерала Мурталы Мухаммеда. Что нам дело до подполковников Нигерии, пусть и организаторов переворотов?

Да всё бы ничего, если бы не звали его Бука Сука Димка (см) Вики

Нормальное нигерийское имя, как с серьезными щщами сказал мне муж. Вот. Если не знали, теперь знаете

URL записи

@темы: [сквозь слёзы] Я веселюсь…, стырено, удивительное рядом

04:01 

ehwaz, с днем рождения!

Маxмуд, зажигай! ©
13:35 

Макс Далин "Лестница из терновника"

Маxмуд, зажигай! ©
Давненько я не испытывала такого потрясения от созданной автором вселенной. Пожалуй, последними были Дяченки. И вот.. Честно говорю, не представляю, КАК автор мог придумать подобное? Как говорится, что он курил?))
небольшой спойлер для тех. кто не читал

Не скажу, что эта книга станет одной из любимых, но прочитала я ее с интересом)

@темы: книги - наше все

11:38 

"Выше Радуги"

Маxмуд, зажигай! ©
В сети второй день массово вспоминают фильм "Выше Радуги". Причины этого вполне понятны, и о них я говорить не буду. Фильм осыпают кучей эпитетов, включая "неординарный", "культовый" и т.п.
А я.. я вспоминаю, каким он оказался для меня разочарованием. Если бы за разочарование присуждали Оскар, я бы наградила его такой статуэткой. При этом фильм целиком и полностью, от начала до конца, я так ни разу и не посмотрела..

Был когда-то такой альманах - "Эстафета". В нем публиковали документальные и художественные произведения, посвященные спорту. Я не знаю, откуда у нас в доме взялся номер этого альманаха - от спорта наша семья была далека. И вот этом-то альманахе и была напечатана повесть "Выше Радуги" Сергея Абрамова. Мне тогда было..лет 12-13. То есть как раз примерно столько, сколько было герою повести. Я проглотила книгу залпом и совершенно в нее влюбилась. Перечитывала потом, наверное, раз двадцать, не меньше. Легкий язык книги, симпатичный главный герой, его такие понятные подросткам проблемы - все способствовало тому, чтобы эта повесть стала, как сейчас говорят, бестселлером. Но, как ни странно, больше я эту повесть нигде не встретила. Может, она и была опубликована большим тиражом, не знаю.
Но! Но позже вышел фильм! Увидев в программе телепередач заветное название, я прыгала от радости и предвкушала просмотр. Но он, как я уже писала, вылился в совершенно жуткое разочарование.. Нет, Дмитрий Марьянов, как исполнитель, меня еще устраивал, хотя и не до конца. Все же Алика Радугу я представляла чуть иначе. Но вот остальное..
Вместо обаятельной и ироничной Бабы-Яги в фильме оказалась почему-то Сирена..
Вместо добродушного джинна Ибрагима - клоун Куклачев, называющий себя Иван-Иванычем (читай Иваном Дураком).
Профессор Брыкин, третий персонаж, пообещавший Радуге исполнение желания, был и вовсе опущен. Для чего это все было сделано, и чем книжные герои не устроили авторов фильма - мне непонятно и поныне.
В общем, не досмотрев фильм и до половины, я выключила телевизор. Позже, наткнувшись на него случайно по какому-нибудь каналу, пыталась смотреть, но дольше нескольких минут не выдерживала.
Вместе с тем, я прекрасно осознаю, что, не прочитай я книгу, фильм мог мне и понравиться! Но..контраст был слишком велик.
Такая вот история...

@темы: книги - наше все, киношное, вопросы без ответов

18:56 

для тех, кто не подписан на Литературные игры, но кто захочет чуть подумать)

Маxмуд, зажигай! ©
Моя первая попытка придумать игру-цепочку. Игра закольцована, т.е. в первой и последней сказках фигурирует одно и то же понятие. Все сказки широко известны, так что каких-то затруднений у вас возникнуть не должно.
Баллы за автора, названия, пропущенные слова.
Произведения не повторяются, один автор использован дважды.
Желаю приятной игры, жду ваши правильные ответы)

Комменты закрыты по понятной причине, если захотите, можете прислать ответы в у-мыл. После официального окончания игры напишу ответы и у себя тоже

Итак. игра-цепочка, тема - сказки

вопросы

15.10.2017 Игра закончена, я даю правильные ответы. Комменты открыты.

ответы

06:46 

воспоминание на ровном месте)

Маxмуд, зажигай! ©
Вот сама не знаю с чего, но вдруг вспомнила - чего я в детстве коллекционировала.. ой, а чего только ни...
много букаф

@темы: дыбр

18:22 

Экранизация "Унесенных ветром"

Маxмуд, зажигай! ©
Зашла я на какой-то новостной сайт и прочитала там, что наше-все Михалков Никита Сергеич собирается экранизировать "Унесенных". Исполнители главных ролей пока держатся в строгом секрете, но, вроде как, уже подобраны и утверждены.
Первая мысль: "Да он с ума сошел!"
Вторая: "Надеюсь, он не собирается Ретта сам играть"
Третья: "А кто, собственно, мог бы?"

..и тут я проснулась)

Посмеялась мысленно буйству своей фантазии и задумалась: "А действительно, кто?"
Ну вот если вдруг? Нет. понятно, что этого не будет, но представить же можно?)
Хабенский по типажу подходит, в принципе, но это абсолютно не его роль же)
Ну вот кто?

@темы: размышлизмы, книги - наше все, киношное

14:21 

Пересматриваю "Гордость и предубеждение"

Маxмуд, зажигай! ©
Пришло в голову, что именно так я всегда представляла Татьяну Ларину)

@темы: киношное

бурчалки из панциря

главная