05:54 

Поздравлялки)

Маxмуд, зажигай! ©
04:18 

Маxмуд, зажигай! ©
13:42 

"Принц или нищий? "Новогодняя история с превращениями и поисками

Маxмуд, зажигай! ©
читать
запись создана: 09.12.2017 в 10:49

@темы: новогодняя история

15:46 

Сергей Козлов. "Правда, мы будем всегда"

Маxмуд, зажигай! ©
– Мне бы знаешь чего больше всего хотелось? – подумав, сказал Медвежонок Ежику.
– Мне бы больше всего хотелось, чтобы на каждой твоей иголке выросло по шишке.
– А что бы выросло потом?
– А потом бы ты стал настоящей елкой и жил целых сто лет.
– Это хорошо... А как бы ты со мной разговаривал?
– Я бы забирался на самую макушку и шептал в темечко.

@темы: камертон моей души

04:54 

Поздравлялки)

Маxмуд, зажигай! ©
13:12 

79 лет со дня рождения Леонида Быкова

Маxмуд, зажигай! ©
09:59 

игры памяти

Маxмуд, зажигай! ©
В юности я читала фантастический рассказ. Читала в каком-то журнале, один раз и с тех пор не перечитывала. Но иногда вспоминала о нем и вчера решила попробовать его найти в сообществе поиска. Написала туда все, что помнила из сюжета, а именно следующее

Где-то через полчаса мне уже подсказали, что речь идет о рассказе Евгения Войскунского и Исая Лукодьянова "Прощание на берегу". Радостная. я нашла этот рассказ, скачала, а вечером прочитала. И знаете, что интересно? Никакого друга, к которому приехал умирать ученый, нет и в помине. (Друг был, но он к тому времени уже умер) Герой приехал к своему племяннику, у которого - !!! - был подросток-сын, а вовсе не влюбленная в героя дочь. Нет. влюбленная женщина там была, но это была ассистентка героя. приехавшая вслед за ним. Ну, а то, что технология неизнашиваемости вовсе не была внедрена в производство - на фоне предыдущего и вовсе мелочи))

Вы скажете - ничего удивительного, столько лет. Да..но я так явно "помнила" некоторые детали общения героя с дочкой друга, которых в рассказе не было и в помине))) Я даже засомневалась - может, была другая версия рассказа? Но ничего об этом не нашла.
Странная вещь - память

@темы: удивительное рядом, книги - наше все

07:02 

новогодняя история-2. альтернативный вариант.

Маxмуд, зажигай! ©
Был самый обычный зимний вечер. Солнце уже упало за горизонт, и только последние его лучи еще тщились осветить напоследок затянутое облаками небо. На улицах городка Верхние Кузьминки было многолюдно. Большая часть прохожих спешила после работы домой, но попадались и такие, что только выползали из своих жилищ после дневной спячки.
Вечерняя городская суета усиливалась тем, что приближался Новый год, многим нужно было запастись продуктами и подарками для близких.

Наша история началась неподалеку от входа в торговый центр со странным названием "Лукоморье". Зачем так назвали обычный в общем-то магазин - было точно не известно. Говорили, что его первая хозяйка вроде бы хотела сделать из него семейный центр досуга в сказочном стиле, но по какой-то причине она очень быстро продала только что построенное здание, а новому хозяину то ли лень стало переделывать документы, то ли он счел название подходящим. Итог один - слово "Лукоморье" по-прежнему красовалось на крыше, теперь уже супермаркета.

продолжение от ehwaz
Ассортимент в «Лукоморье» сказочностью вовсе не отличался: полки были заставлены самым обычным набором продуктов и предметов первой необходимости. Примерно за месяц до Нового Года усталые и нерадостные продавцы убрали обратно в подсобку часть дешевых кружек, сковородок с облезающим антипригарным покрытием, кастрюлек с облупленной эмалью и каких-то свертков — то ли с пленкой, то ли с фольгой, освободив место для праздничной мишуры. Один дешевый товар сменился другим: нелепыми и непохожими на настоящие китайскими елками, разноцветными лампочками, колючими блестящими гирляндами и радужными шариками. Среди всего этого неприхотливого разнообразия скромно стояли стеклянные колбочки с игрушечными сельскими домиками внутри. Колбочки были заполнены какой-то жидкостью и пластмассовой пылью. Тряхнешь колбочку — и зимний пейзаж внутри оживает, пластиковая пыль превращается в снежные хлопья, а оконца у домика поблескивают, словно светятся изнутри.

Но как бы ни был убог предлагаемый "Лукоморьем" контрафактный праздник, даже и он был доступен далеко не всем. Метрах в ста правее входа в супермаркет темнели гаражи. Это был старый гаражный кооператив, чьи права на занимаемую жестяными боксами землю неоднократно оспаривались в суде. После целой вереницы заседаний председатель кооператива, наконец, сдалась, и очень скоро гаражи должны были снести и выстроить на их месте то ли очередной торгово-развлекательный центр, грозивший погубить "Лукоморье" в неравной конкурентной борьбе, то ли элитное жилье.... Хотя вряд ли кто-то из настоящей элиты согласился бы жить в столь отдаленном районе. Бывшие владельцы уже покинули кооператив, и теперь опустевшие боксы стали прибежищем для нескольких бомжей.
В узком промежутке между двумя гаражами росло дерево. Весной и летом оно жизнерадостно зеленело, теперь же на его узловатых ветвях не было видно ни единого листика. Облетевшая листва обнажила корявый ствол с дуплом, в котором нашло приют кошачье семейство, а у корней дерева притулилась собачья конура.
запись создана: 10.12.2017 в 02:54

06:56 

Новогодней истории не будет?

Маxмуд, зажигай! ©
Дражайшие мои ПтЧки, желавшие сочинять вместе со мной историю! Вы уже включайтесь потихоньку, а? Нет, я понимаю, может. вам неинтересна первая, там уже сюжет практически ясен. Но я ж альтернативную историю начала. Там - чистый лист, пиши что хошь)

10:38 

))

Маxмуд, зажигай! ©

@темы: стырено

08:02 

картинки для настроения

Маxмуд, зажигай! ©
05:22 

новогодняя история-1

Маxмуд, зажигай! ©
ты-ды-дым) наша новогодняя история получила первое продолжение! читаем и пишем дальше! подписываемся на тему, чтобы не пропустить.

05:16 

Поздравлялки)

Маxмуд, зажигай! ©
07:14 

новогодняя история

Маxмуд, зажигай! ©
Время стремительно приближается к Новому году, а с подходящим настроением как-то не очень)

А давайте вместе придумаем новогоднюю историю? Правил никаких нет, вернее, оно только одно: наша история должна быть доброй и веселой. Отрицательные персонажи могут присутствовать, но в итоге побеждает добро.

Начало придумаю я и опубликую сегодня отдельным постом. А сейчас я хочу просто убедиться, что вы в принципе готовы участвовать.

Проголосуйте пожалуйста)

Вопрос: Будете участвовать?
1. да, с удовольствием! 
2  (50%)
2. нет возможности, но читать буду 
1  (25%)
3. посмотрю, как пойдет 
1  (25%)
4. нет 
0  (0%)
5. другое (указать вариант в комментариях) 
0  (0%)
Всего: 4
19:27 

новогодние ретро-костюмы

Маxмуд, зажигай! ©
16:57 

Дежавю

Маxмуд, зажигай! ©
Ёлка. Свечи.
Стол накрытый.
Знаю, встречу
Праздник сытый.
Знаю, будет
Пир горою.
Лишь остудит
Боль порою:
Всё ведь было!
Гости. Речи.
Было - сплыло..
Время лечит??
Самозванец
Без диплома.
Вор надежд.
Труха, солома.

Всё по кругу
Вновь и вновь.
Мы друг друга
Раним в кровь.
Безучастьем.
Не-любовью.
Кто за счастьем?
Я с тобою!
Птицам счастья
Гнёзда вью.
Счастье - здрасти!

Dеjа vu..

@темы: мое творьчество

10:11 

заметка для памяти. восстановление не сохраненного документа

Маxмуд, зажигай! ©
Пишет Hellraiser-ru:
06.12.2017 в 12:58


winitpro.ru/index.php/2016/05/12/vosstanovlenie...
Тогда только так, если и тут нет, то проверить папку с автосохранением программой восстановления данных, но шанс призрачный.

URL комментария

@темы: заметка для памяти

14:12 

дудл

Маxмуд, зажигай! ©
Сегодня в Гугле прикольный интерактивный дудл) я с полчаса провозилась с зайчиком, собирая морковки))

@темы: [сквозь слёзы] Я веселюсь…

07:06 

Вот и зима)

Маxмуд, зажигай! ©
У нас пока ноябрь на дворе - сырой и серый. Но тем не менее - с первым днем зимы вас!


@темы: поздравительное

05:41 

запись для памяти. работающее зеркало флибусты

Маxмуд, зажигай! ©

бурчалки из панциря

главная