• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:06 

предапокалиптическое

Маxмуд, зажигай! ©
31.10.2017 в 17:48
Пишет Stormdragon:

К вопросу об общей панике
31.10.2017 в 14:28
Пишет Манулская:

31.10.2017 в 13:10
Пишет Зелджина:

Точка сбора на ЖЖ
Пишет Собака серая:
31.10.2017 в 13:04


Место сбора для перебравшихся в жж: check-point-lj.livejournal.com/profile

Передавайте дальше.

URL комментария

URL записи

URL записи

URL записи

08:09 

предапокалиптическое

Маxмуд, зажигай! ©
Второй день вся лента - сплошная панихида по дайрикам. Люди спешно обмениваются контактами. Мне повезло. В том смысле, что я тут недавно, и они не успели стать по-настоящему родными. Если и правда - я это переживу, хоть будет и не хватать какое-то время. Особенно Игр. Платить, естественно, не собираюсь - это удовольствие не для моей пенсии

Сочувствую тем, для кого этот сайт стал домом..

06:29 

идея!)

Маxмуд, зажигай! ©
Пришла в голову отличная тема для литературной игры. Но. как это часто бывает, оказалось, что такая игра уже была.. Но все равно сделаю) Благо, в первой игре персонажи абсолютно не те, о которых хотела бы поговорить я

12:08 

"Салют-7"

Маxмуд, зажигай! ©
Ездила сегодня в город, в кино. Подруга не смогла, так я одна рванула) Показ подходит к концу, побоялась не успеть.

Фильм понравился, знаешь, что все закончится хорошо, но все равно волнуешься и ерзаешь в кресле)

Много уже высказано недоумений по поводу выдуманных фамилий космонавтов и их отсутствию среди консультантов фильма - я тоже это не поняла. Разве что, так переврали факты, что они отказались от этого? Не знаю.

Пролетающий мимо шаттл и взаимные приветствия - это, конечно, чересчур) Но простим это создателям, не удержались)

По эмоциональному настрою фильм чуть слабее, чем "Время первых", но тем не менее вполне на уровне.
В общем, если это ваша тема, и вы еще не посмотрели - сходите.

15:18 

обо мне

Маxмуд, зажигай! ©
О боги..ведь это было! Было, я точно вам говорю. Еще каких-то 15 лет назад. Тогда я купила свой первый сотовый. Подключила интернет. Мне открылся удивительный мир со множеством интересных людей. Я научилась легко знакомиться - могла запросто познакомиться с абсолютно любым, кто меня заинтересовал. И как-то так получалось, что у нас всегда находились общие темы для разговоров, интересные темы для обсуждений или споров. У меня даже была несколько виртуальных влюбленностей. Так, ничего серьезного, но настроение это поднимало. Я не вынимала телефон из рук, я всюду ходила с ним, даже в туалет) Я могла проболтать до двух ночи. а могла наоборот - поставить будильник на два ночи, потому что один мой друг освобождался только в это время (у него было одиннадцать вечера) и разговаривать с ним часов до четырех, а потом мы расходились спать, каждый в своих спальне, доме, городе и стране. Мне было всё интересно и мне были интересны все. А люди чувствуют, когда они интересны искренне, это я точно теперь знаю. Сколько удивительных историй я выслушала, сколько узнала. И это все было со мной. И не так уж давно. Но, боги. как давно это было.. Мне самой странно это вспоминать, еще страннее осознавать, что сейчас я совсем другой человек. Очень закрытый. Почти равнодушный. Человек, которому мало что интересно и которому почти никто не нужен. Самодостаточный до тошноты. Вернуть бы ТОГО, но сомневаюсь, что он еще жив...

URL
11:29 

)))

Маxмуд, зажигай! ©
21.10.2017 в 00:00
Пишет Gudrun_Pak:

Между делом муж просветил, а я не могу перестать об этом думать.

Может, известная штука, но я поделюсь, не могу молчать.

Был в Нигерии один подполковник армии, организатор государственного переворота 13 февраля 1976 года против генерала Мурталы Мухаммеда. Что нам дело до подполковников Нигерии, пусть и организаторов переворотов?

Да всё бы ничего, если бы не звали его Бука Сука Димка (см) Вики

Нормальное нигерийское имя, как с серьезными щщами сказал мне муж. Вот. Если не знали, теперь знаете

URL записи

04:01 

ehwaz, с днем рождения!

Маxмуд, зажигай! ©

13:35 

Макс Далин "Лестница из терновника"

Маxмуд, зажигай! ©
Давненько я не испытывала такого потрясения от созданной автором вселенной. Пожалуй, последними были Дяченки. И вот.. Честно говорю, не представляю, КАК автор мог придумать подобное? Как говорится, что он курил?))
небольшой спойлер для тех. кто не читал

Не скажу, что эта книга станет одной из любимых, но прочитала я ее с интересом)

11:38 

"Выше Радуги"

Маxмуд, зажигай! ©
В сети второй день массово вспоминают фильм "Выше Радуги". Причины этого вполне понятны, и о них я говорить не буду. Фильм осыпают кучей эпитетов, включая "неординарный", "культовый" и т.п.
А я.. я вспоминаю, каким он оказался для меня разочарованием. Если бы за разочарование присуждали Оскар, я бы наградила его такой статуэткой. При этом фильм целиком и полностью, от начала до конца, я так ни разу и не посмотрела..

Был когда-то такой альманах - "Эстафета". В нем публиковали документальные и художественные произведения, посвященные спорту. Я не знаю, откуда у нас в доме взялся номер этого альманаха - от спорта наша семья была далека. И вот этом-то альманахе и была напечатана повесть "Выше Радуги" Сергея Абрамова. Мне тогда было..лет 12-13. То есть как раз примерно столько, сколько было герою повести. Я проглотила книгу залпом и совершенно в нее влюбилась. Перечитывала потом, наверное, раз двадцать, не меньше. Легкий язык книги, симпатичный главный герой, его такие понятные подросткам проблемы - все способствовало тому, чтобы эта повесть стала, как сейчас говорят, бестселлером. Но, как ни странно, больше я эту повесть нигде не встретила. Может, она и была опубликована большим тиражом, не знаю.
Но! Но позже вышел фильм! Увидев в программе телепередач заветное название, я прыгала от радости и предвкушала просмотр. Но он, как я уже писала, вылился в совершенно жуткое разочарование.. Нет, Дмитрий Марьянов, как исполнитель, меня еще устраивал, хотя и не до конца. Все же Алика Радугу я представляла чуть иначе. Но вот остальное..
Вместо обаятельной и ироничной Бабы-Яги в фильме оказалась почему-то Сирена..
Вместо добродушного джинна Ибрагима - клоун Куклачев, называющий себя Иван-Иванычем (читай Иваном Дураком).
Профессор Брыкин, третий персонаж, пообещавший Радуге исполнение желания, был и вовсе опущен. Для чего это все было сделано, и чем книжные герои не устроили авторов фильма - мне непонятно и поныне.
В общем, не досмотрев фильм и до половины, я выключила телевизор. Позже, наткнувшись на него случайно по какому-нибудь каналу, пыталась смотреть, но дольше нескольких минут не выдерживала.
Вместе с тем, я прекрасно осознаю, что, не прочитай я книгу, фильм мог мне и понравиться! Но..контраст был слишком велик.
Такая вот история...

18:56 

для тех, кто не подписан на Литературные игры, но кто захочет чуть подумать)

Маxмуд, зажигай! ©
Моя первая попытка придумать игру-цепочку. Игра закольцована, т.е. в первой и последней сказках фигурирует одно и то же понятие. Все сказки широко известны, так что каких-то затруднений у вас возникнуть не должно.
Баллы за автора, названия, пропущенные слова.
Произведения не повторяются, один автор использован дважды.
Желаю приятной игры, жду ваши правильные ответы)

Комменты закрыты по понятной причине, если захотите, можете прислать ответы в у-мыл. После официального окончания игры напишу ответы и у себя тоже

Итак. игра-цепочка, тема - сказки

вопросы

15.10.2017 Игра закончена, я даю правильные ответы. Комменты открыты.

ответы

06:46 

воспоминание на ровном месте)

Маxмуд, зажигай! ©
Вот сама не знаю с чего, но вдруг вспомнила - чего я в детстве коллекционировала.. ой, а чего только ни...
много букаф

18:22 

Экранизация "Унесенных ветром"

Маxмуд, зажигай! ©
Зашла я на какой-то новостной сайт и прочитала там, что наше-все Михалков Никита Сергеич собирается экранизировать "Унесенных". Исполнители главных ролей пока держатся в строгом секрете, но, вроде как, уже подобраны и утверждены.
Первая мысль: "Да он с ума сошел!"
Вторая: "Надеюсь, он не собирается Ретта сам играть"
Третья: "А кто, собственно, мог бы?"

..и тут я проснулась)

Посмеялась мысленно буйству своей фантазии и задумалась: "А действительно, кто?"
Ну вот если вдруг? Нет. понятно, что этого не будет, но представить же можно?)
Хабенский по типажу подходит, в принципе, но это абсолютно не его роль же)
Ну вот кто?

14:21 

Пересматриваю "Гордость и предубеждение"

Маxмуд, зажигай! ©
Пришло в голову, что именно так я всегда представляла Татьяну Ларину)

18:25 

Estas Tonne - Between Fire and Water

Маxмуд, зажигай! ©

17:31 

"Главный полдень"

Маxмуд, зажигай! ©
Самая страшная книга, которую я читала в жизни..нет, не так.
Книга, в процессе чтения которой я сильнее всего ощущала беспомощность и безысходность - "Главный полдень" Александра Зеркалова.
Было мне тогда лет четырнадцать или пятнадцать. Не помню уже, откуда у нас появилась эта тоненькая книжечка из серии "Научная фантастика"
(Помните эту серию? Книги иногда в твердой обложке, чаще - в мягкой, с буквами НФ на переплете) Вероятно, купил папа. Это он увлекался фантастикой, приучив к ней и брата, и меня.
Книги этой серии были обычно сборниками повестей. объединенных одной темой. Темой этой книжки было Детство. Остальные повести и рассказы книги были заметно меньше по объему и абсолютно мне не запомнились.
Сюжет "Главного полдня" я помню отчетливо до сих пор, хотя не перечитывала его..ну, лет тридцать, наверное

Мальчик Алеша случайно становится свидетелем странного случая. Хорошо известный ему человек ведет себя крайне странно. Другие люди после встречи с этим человеком начинают вести с ним странные разговоры.
Постепенно мальчик понимает, что неким таинственным образом в этих людей пересаживают, если так можно выразиться, сознания других существ. Пришельцев. Мальчик рассказывает об этом Сурену Давидовичу,
отставному военному, ведущему стрелковую секцию. Как ни странно, тот относится к его словам всерьез, начинает предпринимать ряд мер. И тут в него самого пересаживают сознание чужого.
Вот этот вот момент был для меня одним из самых страшных в книге.. Хотя и кроме него там таких моментов хватало. Человек, которому мальчик привык доверять, который был ему практически другом,
превращается в абсолютно чуждое существо, не знающее привязанностей и жалости, внешне оставаясь все тем же Суреном Давидовичем. Спокойно и даже как-то обыденно, он объясняет Алеше,
что ничего страшного не происходит, что процесс подмены сознаний абсолютно неотвратим, и это даже к лучшему, поскольку их цивилизация находится на гораздо более высокой степени развития и что очень скоро вся Земля будет в их власти.
Бррр..до сих пор помню ощущение жути, накатившее тогда на меня.
Дальше рассказывать не буду, кто захочет - прочтет.

К чему это я вспомнила? А фиг его знает) Вспомнила вот почему-то..

А какие книги для вас были самыми страшными? (Не в жанре хоррор)

08:06 

Кто ты из героев Шекспира?

Маxмуд, зажигай! ©
Ты – Тень отца Гамлета

Я дух, я твой отец. Приговоренный по ночам скитаться, А днем томиться посреди огня, Пока грехи моей земной природы Не выжгутся дотла.

diletant.media/personality_test/test/36109386/

11:21 

не прошло и полгода)

Маxмуд, зажигай! ©
Кстати. действительно еще не прошло полгода после моей регистрации тут. В начале октября будет)
И вот сегодня я узнала, что означает красный цвет никнейма в списке ПЧ. Это не те, кто не комментирует.
И не те, кто оффлайн. А те, в чье имя ты банально не тыкнул после того, как он(-а) добавил(-а) тебя в Избранное. С кем ты не познакомился. так сказать)
Так просто) "О. сколько нам открытий чудных" )))

04:48 

Маxмуд, зажигай! ©
С днем рождения, talina30



06:55 

"Сказания земли Ингесольской"

Маxмуд, зажигай! ©
Перефразируя известное высказывание, я спрошу: "Любите ли вы сказки? Любите ли вы их так, как люблю их я?" Впрочем, обо всем по порядку.
Вчера ночером. выключив комп и улегшись с читалкой, открыла новую книгу. Котова Анна "Сказания земли Ингесольской". Не помню уже, по чьей наводке я скачала это.
Кажется, это была рекомендация (не мне) в группе "Что почитать?" Прочитала я страниц двадцать и с сожалением отложила - книга обещала быть интересной, а время уже позднее.
Зачитаешься - и не уснешь. Но, как выяснилось, отложила ненадолго)
Четыре утра - коварное время. Вроде, и темно, и спать бы, да спать, но, проснувшись, снова уснуть в это время трудно. Раньше, позже - без проблем, но в четыре...
Ладно, что делать, взялась за книжку. И..не смогла отложить ее, пока не дочитала до конца. В семь утра, вздохнув от огорчения, что история оказалась такой короткой,
я встала и приступила к повседневным делам.

О чем эта сказка?

О мире - нашем и все же чуть-чуть другом. О духах и о людях. О верованиях и о реальности. О реке, о ветре, о лесе. О шамане и о библиотекаре. О добре и о зле. О древних традициях и о современности.


О любви.

12:40 

Маxмуд, зажигай! ©


бурчалки из панциря

главная