10:52 

Где же ты, мечта

Маxмуд, зажигай! ©
17:41 

"Ералаш"

Маxмуд, зажигай! ©
у меня есть два любимых выпуска "Ералаша". Не из-за сюжета - есть гораздо интереснее. Из-за актерской игры. Саша Лойе и Полина Ртищева. Чуды)
А у вас есть любимые сюжеты?




@темы: киношное

11:32 

вона как!

Маxмуд, зажигай! ©
Папа включил канал Россия, а там шло выступление главного муфтия по случаю праздника Ураза-байрам. В его речи прозвучали слова: "Воспитывать детей в истинной вере".
И после этого кто-то будет говорить, что верующих христиан оскорбляют атеисты))) На одном из центральных каналов страны!, среди бела дня! главный муфтий! по сути говорит о том, что христианство - вера не истинная) право слово, на месте христиан я бы оскорбилась)

@темы: [сквозь слёзы] Я веселюсь…

17:29 

как жаль..

Маxмуд, зажигай! ©

@темы: грустное

08:52 

сезон заготовок открыт)

Маxмуд, зажигай! ©
Собрала с утра ведерко черешни, закрутила 6 банок компота. Еще один такой подход - и хорош.
Странно то, что раньше мы никогда из черешни компот на зиму не делали, только на сейчас. Крутили вишневый.
В прошлом году первый раз сделала - оказалось, из черешни вкуснее

@темы: дыбр

18:30 

Мир Юрского периода

Маxмуд, зажигай! ©
Сегодня опять нужно было в город. Куда надо было - не попала, решила хоть в кино сходить. Думала посмотреть "Лето". но до начала нужно было ждать 40 минут, а было неохота) Я подумала, что раз я без компании, то немного потеряю, если посмотрю его позже дома. А на 3Д не была сто лет.. В общем, двинула я на "Мир юрского периода". Ну что..неплохо. Живенько так. Пару раз даже мурашки бегали))))
И конец порадовал - динозавры вырвались в наш мир. Стало быть, в следующем фильме нужно ждать историю о том, как люди приспосабливаются к сожительству с этими милыми животными)

@темы: киношное

06:00 

"Каникулы Кроша"

Маxмуд, зажигай! ©
Готовясь к прошедшей литературной игре, (lit-games.diary.ru/p215573193.htm) перечитала эту книгу Рыбакова, благо, она короткая. Читала ее достаточно давно и считала, что она мало чем отличается от экранизации. Оказывается, отличие есть. В фильме Вэ-эН подменяет копиями лучшие экземпляры коллекции нэцкэ профессора Мавродаки. И именно из-за случившегося после этого скандала профессор позже умирает (из-за болезни или кончает с собой - не помню). В книге же ничего этого нет. А есть статья в газете, написанная Вэ-Эном от чужого имени, разоблачающая излишнее преклонение профессора перед самураями. последующее за этим собрание в институте, где он работал и самоубийство профессора. не вынесшего всего этого.

Задумавшись, из-за чего возникло это несовпадение, я полезла в Википедию. Оказалось, между написанием и экранизацией книги прошло 13 лет (1966 - 1979), казалось бы - немного. Но время было уже другое. Видимо, в 1979 подросткам уже было сложно понять переживания человека из-за какой-то там статьи и какого-то собрания. И не просто переживания. а самоубийство. Другое дело - подмена коллекции, это действительно позор для ученого с именем. Хотя, возможно, я ошибаюсь, и дело совсем не в этом

@темы: Игры, книги - наше все

16:35 

))))))))

Маxмуд, зажигай! ©
Урок труда для девочек в начальной школе. Преподавательница, опираясь на швейную машинку, вдохновенно говорит:
- Девочки! Сегодня очень сложная тема - выворачивание канта наизнанку.
Встаёт одна из школьниц и говорит:
- Марья Ивановна! Я не поняла! Это как же - нравственный закон над нами, а звездное небо внутри нас?

@темы: стырено

08:17 

"Гоголь. Вий"

Маxмуд, зажигай! ©
Один и тот же вопрос: к чему в экранизациях домысливать то, чего не было в книгах? Чем оригинал не устраивает? Нет, первая часть мне понравилась больше. Да и Меньшиков живости добавлял. Утешает то, что в третьей части он опять появится. Посмотрим, может, она будет получше

@темы: киношное

08:57 

О Донки-хотах и прочих Карузо

Маxмуд, зажигай! ©
Фейк, конечно, но смешно)

Один юноша имел не­осторожность задать вопрос на форуме. И вот, что из этого по­лучилось…

“Окажите гуманитарн­ую помощь plz! Нам в школе задали прочит­ать “Донки-хот” и”Ро­бинзон Крузо”. Книжки читать тяжело, сло­жно, скучно и нудно,­лично я не осилил.Бу­дьте так добры, пере­скажите пожалуйста, краткое содержание!!! Или киньте ссылку!­!”

Ответы:
natalex

donkey-hot - это ж совсем для взрослых…

читать дальше

@темы: книги - наше все, стырено

10:34 

Иерей-сан. Исповедь самурая

Маxмуд, зажигай! ©
"Основной герой — Такуро Накамура, в крещении основатель Николай — поп японской православной церкви, в прошедшем проф спортсмен, а в реальном — близкий брат головы 1-го из авторитетных кланов якудза. Единожды он никак не сумел войти мимо давления и встал на защиту обыденную даму, вступив в схватку с людьми из злобной брату сортировки. Битва кланов якудза неминуема. Став заложником криминальных «разборок», поп подвергается критичной угрозы и его посылают работать в русское деревня Глубочайшее, раздираемое внутренними инцидентами"

Наткнулась случайно на аннотацию к этому фильму. Душераздирающе просто) Особенно если учесть, что фильм наш))

@темы: киношное, удивительное рядом

14:13 

день рождения папы

Маxмуд, зажигай! ©
Папе 79. Такой вот возраст..малоприятный. Очень хочется, чтобы он отметил еще по крайней мере один день рождения. А если не один, то и совсем хорошо, очень буду благодарна мирозданию за это. Потому что в первом круге близких у меня кроме него никого нет...

Вопрос: Здоровья папе!
1. да! 
16  (100%)
Всего: 16
06:03 

С днем рождения, Саша

Маxмуд, зажигай! ©


было бы 65..всего-то(

@темы: киношное, поздравительное

15:26 

"Черновик"

Маxмуд, зажигай! ©
С утра лил дождь, а мне нужно было в город. Пользуясь таким делом, сходила наконец-то на "Черновик"
Честно говоря, книгу помню обще, без подробностей, но от перечитывания решила пока воздержаться, дабы не сличать сюжет построчно)
С учетом этого, сложилось впечатление. что фильм снят очень поверхностно. То есть многое осталось "за бортом" и одновременно добавлено то, чего в книге не было.
Например, мне показалось, что пребывание на Аркане показано как-то очень уж бегло, с упором на сцены боя. (Кстати, Ян Гэ в роли певицы-боевика улыбнула)))
Пресловутые боевые матрешки вполне вписались в канву, придали чуть юмора немного занудному фильму.
Вывод: смотреть можно, пересматривать - вряд ли) 6.5 из 10

@темы: киношное

19:48 

Несуществующие книги

Маxмуд, зажигай! ©
Три названия от columnist:

1. "Должен знать и уметь не каждый" Практические советы
Цены растут, а ваша заработная плата исчисляется отнюдь не в шестизначных суммах? Жена одевается в секонд хенде, а вы ищете подработку? Тогда наше издание как раз для вас!
"Скажи нет иерихонской трубе : тайны автомобильных сигнализаций".
"Нежнее, еще нежнее: типы замков и методы их вскрытия".
"Были ваши - стали наши: правильный подход к поиску денег в чужой квартире".
Все это и многое другое! Только в нашем справочнике начинающего взломщика: от профессионалов - любителям.

2. "Апноэ" поэма.
"Когда я вижу тебя, у меня вырастают крылья.
Когда я вижу тебя, я не могу думать больше ни о чем.
Когда я вижу тебя, у меня перехватывает дыхание."

Новый бестселлер от автора "Слепоты", "Глухоты" и "Хромоты". Спрашивайте только в наших магазинах поэму "Апноэ". Скажи: "Нет!" прозе будней. окунись в мир сумасшедшей страсти .
"Апноэ" - гимн любви сегодняшнего дня

3. "Гарри Поттер и высокие моральные принципы"
Вселенная, созданная пером Джоан Роулинг продолжает расширяться. Представьте ситуацию: Гарри Поттер родился не в Великобритании, а в СССР, и не в 90х, а в 60х. Его отец - слесарь-инструментальщик бригады коммунистического труда. Его мама - учительница французского языка. Его бабушка - заведующая детским садом "Светлячок". Дедушка - подполковник погранвойск в отставке. Каким он вырастет? Сколько тонн металлолома и макулатуры засыплет он в закрома Родины? Сколько двоечников успеет он повести правильной дорогой к светлому будущему до момента, когда узнает, что ему суждено стать вовсе не космонавтом и даже не пожарным? Сколько хорьков и выдр успеет вырастить в живом уголке школы? Скольких хулиганов выучит говорить вместо ... ... ... волшебное слово авада кедавра "спасибо"? Читайте новую книгу о мальчике, который выжил, а зря - "Гарри Поттер и высокие моральные принципы"

@темы: флешмобы

18:28 

несуществующие книги

Маxмуд, зажигай! ©
Ходил на Дайри одно время занятный флешмоб: рассказать содержание несуществующих книг (или придумать аннотацию - кому как больше нравится) по названиям, которые тебе дадут.
Что-то мне захотелось это вспомнить)
С тех, кто захочет поучаствовать по три названия. Я вам в ответ тоже три)
Есть желающие?

@темы: флешмобы

13:40 

диалог

Маxмуд, зажигай! ©
Начала смотреть один сериал. Так, ничего особенного. Брошу, скорее всего. Но вот этот диалог прекрасен)
Беседуют маленькая девочка и мужчина за 50:

- А у стариков родители бывают?
- По-разному. Мои умерли.
- И жена умерла?
- Да нет, жива, со мной просто не живет.
- Не любит что ли?
- А за что меня любить? У меня ж одни гайки, да машины в голове.
- У тебя же велосипед есть
- Велосипед есть...
- А ножик ты ей показывал? Складной
- Нет, вот ножик не показывал
- А зря!

@темы: киношное

04:20 

хорошие новости!

Маxмуд, зажигай! ©
"А у нас радость - доктор тронулся!" Последние пару месяцев заходила на Дайри исключительно через VPN. Главный провайдер страны почему-то заблокировал этот сайт (хотя официально они это нагло отрицали). Менять провайдера было лениво, приспособилась обходить. И это стало уже настолько привычным...)) А тут я спросонья забыла переключиться и только через какое-то время осознала, что отвечаю на у-мылы и комменты, что называется, напрямую, без вот этого всего)

Ура!

@темы: дыбр, удивительное рядом

10:10 

Останусь с тобой

Маxмуд, зажигай! ©
07:49 

"Карп отмороженный"

Маxмуд, зажигай! ©
Посмотрела чудный фильм вчера. Вообще-то. я в основном смотрю фильмы сюжетные. То есть для меня очень важно, как там события развиваются. Но иногда внезапно попадаются фильмы, в которых этого самого развития почти и нет, а фильм смотришь с удовольствием. Вот вчерашний как раз из таких.

Начнем с того, что главную роль там играет Марина Неелова. Я так давно не видела ее в кино, что сначала не поверила. думала - кто-то похожий) Но нет, она сама и есть. В образе эдакой интеллигентной бабушки-старушки. Брошка на кофточке. стрижечка, очочки, беретик - вот это все. Бывшая учительница, короче. Русского и литературы, ага-ага)
Во-вторых, ее сына играет Евгений Миронов. Рыжий))) То есть, стоит взглянуть только из-за этого) Успешный и очень занятой бизнесмен, занимающийся психологическими тренингами.
В-третьих, как бонус, подругу и соседку главной героини играет обожаемая мной Алиса Фрейндлих. Противоположность главной героини, такая... не особо заботящаяся о своем внешнем виде старуха, немного даже хабалка)

Сюжет прост: героиня узнает, что в любой момент может умереть и начинает готовиться к этому событию. Так, как считает нужным. Так, чтобы любимому сыночку ее смерть доставила как можно меньше хлопот.
Жанр фильма - трагикомедия. Или даже трагифарс.

В общем, любителям отечественного кино рекомендую от всей души)

@темы: киношное

бурчалки из панциря

главная