09:13 

Доступ к записи ограничен

Emberiza
Я не с молитвой, я просто сказать - спасибо (с) Но я птица. Я все-таки птица. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:43 

Baiba
Вижу по упоминаниям, что народ на дневниках активно тащит фильм к себе. Перетащу фильм из сообщества коротких фильмов и я сама. Пока это очень местная проблема, но о ней должны знать. Чтоб правительство Киргизии, но и не только Киргизии, в Казахстане и Узбекистане так же происходит, стало активнее бороться с этим.

Не преувеличение. У меня на работе есть женщины, у которых точно так же крали дочек.

16.09.2018 в 22:26
Пишет Baiba:

Ала качуу
В Киргизии почти две трети всех браков являются результатом ала качуу («хватай и беги»), или похищения невесты. Около 15 тысяч женщин в год становятся жертвами похищений своих будущих мужей.
bigpicture.ru/?p=477847
Лента снята в память Бурулай Турдаалы кызы.



URL записи

@темы: Интересное, Рекомендую

16:39 

Доступ к записи ограничен

Nidzigasumi
Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:10 

Доступ к записи ограничен

Nidzigasumi
Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:23 

Доступ к записи ограничен

Nidzigasumi
Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:36 

Пироги и тортики

~Juu~
숨이 벅차올라도 괜찮아요 아무도 그댈 탓하진 않아
Я из тех людей, у кого обычно выходит вкуснота, когда готовишь для себя и какая-нибудь фигня, когда надо накормить гостей.
Посему ищу проверенные и несложные рецепты вкусных тортиков.
Помогите не ударить в грязь лицом:shuffle:

И раз уж речь про выпечку, заодно спрошу про пироги.
Поделитесь рецептами пирогов с капустой:white:

@темы: Десерты, Несладкая выпечка, Сладкая выпечка

17:36 

Пост о том, как уменьшить картинки в дайри

е.раевская
не прибивай - я самый красивый жук (c) Бру Сника
Помню, что в «Дайри-хитростях» был некогда пост о том, как уменьшить слишком большую картинку в посте, приписав в код определённые цифры, но убейся не могу его найти. Если знаете, о чём речь, дайте, пожалуйста, ссыль на пост или киньте в комменты сюда этот способ. Спасибо!

Спасибо Ishtars и остальным, способ в комментах.

@темы: найдено

16:38 

Виракочи
Главное - запомни три вещи: видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий.
Ищу название приложения для телефона, еще недавно его рекламировали по всему ютубу. Что- то вроде карточек для запоминания, только карточка появляется каждый раз при разблокировании экрана. Кто- нибудь знает, о чем идет речь, плиз-плиз-плиз?

" Wordbit"

@темы: найдено

01:00 

"Вам меня не испугать", Дженнифер Макмахон

.rainbow.
carpe diem
Книга, которой не хватило самую малость чего-то, чтобы безоговорочно понравиться мне. Я люблю детективы, люблю триллеры, а уж если в эти жанры примешивается психология... всё, можно считать, моё одобрение вещь заслужила. В рецензиях на "Вам меня не испугать" жалуются в основном на то, что убийцу легко распознать при первом же его появлении, а я, как обычно, не подумала на самого незаметного, самого белого-пушистого персонажа и очень удивилась под конец. А вот психологизма мне, к сожалению, не додали — а если точней, в психологической стороне истории я немного озадачилась: к чему всё это было, зачем, почему?
В маленьком городке Брайтон-Фоллс появился маньяк по прозвищу Нептун. Он похищает женщин, отрезает им правые кисти и оставляет на ступеньках полицейского участка. А через пять дней находят и тело жертвы с заботливо перевязанной рукой. История происходит в двух временах: 1985-ый год — Реджина Дюфрен и её друзья Чарли и Тара живут своей обычной, тихой жизнью, пока однажды Нептун не похищает мать Реджины, Веру; 2010-ый год: взрослая Реджина вынуждена вернуться в город своего детства, который давным-давно оставила позади, ведь нашлась её мать — единственная из похищенных, кого Нептун оставил живой. Вера ничего не помнит, её рассудок помутился, а тело пожирает рак; вдобавок к этому, Нептун возвращается после двадцати пяти лет затишья и похищает Тару. Реджине нужно поймать все ниточки и найти наконец загадочного, неуловимого маньяка...
Сама по себе детективная линия хороша. Не знаю, может, дело в том, что у меня совсем мало опыта в таких книгах — из детективов я читала только Агату Кристи, а триллеры с напряжённой атмосферой мне и вовсе в новинку. Маньяк и ритуальные убийства захватили, личность маньяка держала в неведении почти до самого конца, было в самом деле жутко и увлекательно читать. Особенно понравился ход со вступительным кусочком о последней жертве Нептуна... кем в итоге эта жертва оказалась — неожиданно и здорово.
Но линия прошлого — с детством Реджины — вызвала вопросы. Да, образ Веры надо было раскрыть, чтобы всё последующее имело большую силу; да, характер самой Реджины через её увлечение рисованием и архитектурой показан хорошо. А вот к чему была линия с подростковой влюблённостью и дружбой, с той Страшной Тайной, которая упоминается на обложке: мы с друзьями совершили нечто ужасное... Но не таким уж и ужасным это оказалось, а к истории, к главному сюжету с маньяком не имеет никакого отношения вообще. Мне-то показалось, раз на обложку вынесли, значит, именно этот секрет станет красной нитью, бегущей через время, и приведёт в итоге к убийце, окажется связан с его мотивами... ничего подобного, секрет болтается в воздухе ни к селу ни к городу. Как, в общем-то, и странная девочка Тара с её голосами в голове (то ли реальными, то ли вымышленными), безумными поступками и манией резать себя. Какую роль она сыграла в становлении характера Реджины и её дальнейшей жизни? Да никакой. Изменило ли что-то в ней то, что случилось с Сидом? Едва ли. Кажется, все эти события были нужны только для того, чтобы заполнить линию прошлого.
Если говорить о персонажах, то Реджина мне понравилась: для героини детектива-триллера она очень даже хорошо прописана, имеет свои особые чёрточки, дело жизни, страхи, сомнения, интересы... Она живая, не картонка, нужная лишь как жертва и будущий разоблачитель маньяка. А вот с Верой... с Верой не всё так однозначно, я до сих пор не совсем понимаю, как относиться к ней. С одной стороны — да, то, что она сделала для дочери, нельзя не оценить, это вызывает восхищение, уважение и сожаление, что не всем достаются такие самоотверженные, глубоко любящие матери. С другой стороны... я так и не поняла, чем эта женщина думала в своей жизни. Если она хотела для дочки хорошую, нормальную жизнь, то почему до её тринадцати лет продолжала ходить по мужикам, пьянствовать и врать? С какой целью меняла этих мужиков, как перчатки? Почему она так мерзенько поступила с отцом Реджины — ладно, не выходи за него замуж, если не хочется, но дочке позволь знать своего отца, позволь ему заботиться о ней, в чём проблема? Странная женщина. Словно сама не знала, чего хочет. И я не согласна, конечно, с Джорджем — Вера не заслужила такого, не привели её поступки и решения к этому, но... всё же не вышло сопереживать ей до конца, слишком многое она своими же руками испортила, слишком отталкивающий образ жизни вела. Не моя героиня. Но, безусловно, жаль её очень... всё-таки она старалась хотя бы как-то быть хорошей матерью для Реджи. Ещё понравился Лен. Наконец-то нормальный мужской персонаж — не альфач, не урод моральный, не размазня, а вполне себе адекватный человек, умеющий и любить, и закреплять свои слова поступками.
В целом — хорошая книжка, затягивает, читается на одном дыхании. Не без вопросов, конечно, но знакомство с автором я точно продолжу.

@темы: книги

20:17 

lock Доступ к записи ограничен

Stormdragon
Чешуйчатая помидорка
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:51 

lock Доступ к записи ограничен

Продавец троллей
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:04 

Бумажные обои-3

kostr
14:46 

Рецепт домашней "картошки"

Sinica
Мария Адамчук в фейсбуке:

Сначала я хотела объявить здесь конкурс. Конкурс такой: мы сейчас все отрываем животы от дивана и дружненько идем вставать на весы. А потом так же дружненько идем вставать на весы 9 января. И тот, кто покажет самый внушительный привес, получит от меня большой денежный приз. но потом я подумала, что все это бесполезно. И более того, бесчеловечно. Потому что это только дразниться. Все равно самый большой денежный приз получу я. А знаете, почему? Потому что у нас в семье тоже есть новогодняя традиция. Ага. И это не оливье. И не салат "мимоза" с тертым яблочком (или чего туда добавляют? тертый хрен? я даже не знала никогда, из чего он состоит-то). А традиция наша называлась "самодельное пирожное картошка". И это, я вам скажу, лучший растижоп из всех, что возможны на новогоднем столе. А поскольку я его сейчас навертела в количествах, то я и победю. Конкурса не будет. Самый большой денежный приз уходит тете Маше))) С наступающим на вас новым годом! Чтобы отметили мне как следует, но без травм и увечий! До встречи в кефире!

Лана, рецепт. Главное - найти ванильные сухари. Именно ванильные. Взять 300 грамм и перемолоть в мясорубке. Добавить стакан сахара (я меньше сыплю, очень сладко). Стакан молока разогреть, в нем растопить масло, чуть меньше 200 грамм( я беру 500 грамм на три порции сухарей). Потом все это смешать. Народ изгаляется, как может - коньяк туда льет, грецкие орехи сыпет - это все изыски. Я не добавляю ничего. Эту массу в холодильник или на балкон до застывания. Вечером обычно ставлю, утром достаю, леплю картошки и обваливаю в горьком какао-порошке. Вуаля.


@темы: рецепты, новый год, фейсбук

02:22 

6lue6erry muffin
Vamos!
Посоветуйте, пожалуйста, хорошее снотворное, которое можно купить без рецепта! сил уже нет это терпеть

@темы: Другое, Без флуда

11:48 

Фоны - Нежная зима

*JT*
One dream is more powerful than a thousand realities


+ 27

Разные размеры! Без исходников!

Вопрос: Спасибо!
1. *** 
54  (100%)
Всего: 54

@темы: Животные, Голубой, Сделал сам, Розовый, Природа, Фоны найдены, Серый

09:56 

.Пиу
Массовые подарки

• ручки с гравировкой или печатной надписью
• значки
• веселые магнитики
• киндер-сюрпризы
• карманные календари с общей фоткой
• конфеты
• ежедневники/планеры/красивые блокноты
• милые носочки
• бальзамы для губ
• печенье
• небольшие шкатулки
• елочные игрушки/новогодние сувениры/символы года
• тематические салфетки
• свечи
• мыло ручной работы/ пена для ванны / бомбы для ванны
• наборы чая/кофе
• заячьи ушки на ободке
• офисный набор шуточный - "линейка" (распиленная по 2 см деревянная линейка), "карандаш" (обычный карандаш разделенный на 3 части), 1 скрепка, 1 кнопка, крохотный блокнотик, мини-ручка, мини-кружечка с 1 пакетиком чая и все это в коробке из под охотничьих спичек
• шапки Санта-Клауса
• настольные игры
• рамки для фотографий
• фотоальбомы
• брелки с цифровой рамкой для фото



Ждем еще идей =)

Подарки для коллектива на 23 февраля или 8 марта - тоже сюда!)
запись создана: 27.11.2014 в 10:50

@темы: Новый Год, Недорогие подарки, Коллектив, Идеи, 8 марта, 23 февраля

14:06 

lock Доступ к записи ограничен

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
21:36 

Фоны - Новогодние гирлянды

*JT*
One dream is more powerful than a thousand realities
05:41 

запись для памяти. работающее зеркало флибусты

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
17:27 

С Новым Годом!))

Саломея Аолье
[Чудесный Черный Чешир] «Верь, что я жива, помни: я вернусь…»
Анимированное поздравление!


@темы: Украшение, Музыка

бурчалки из панциря

главная