09:43 

***

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
Есть фильмы, которые нельзя смотреть часто. Хотя очень их любишь и в голове часто возникает картинка или диалог из них, подходящий к какому-то жизненному моменту.
Нельзя смотреть часто, потому что они слишком дороги тебе, они - часть того светлого и трепетного, что есть в твоей душе (а чем дальше, тем меньше остается этого вот светлого
и трепетного, увы). Они - то, что иногда придает силы жить, то, что составляет какие-то твои устои и принципы, как бы пафосно это ни звучало. Но иногда ты их все-таки смотришь.
По разным причинам. У каждого они свои. Иногда ты понимаешь - пора. Ты устраиваешься поудобнее, включаешь телевизор или комп. И каждый раз замираешь в предвкушении и
одновременно в легкой боязни - а вдруг чудо не случится? Вдруг в твоей душе что-то угасло, и знакомые фразы не вызовут больше ожидаемого волнения? К счастью, такое бывает редко.
Если, конечно, ты правильно поймал настрой.


Вот один из таких фильмов для меня - "Доживем до понедельника". Мне нравится в нем все. Картинки, диалоги, все-все герои, даже отрицательные - они тоже там прекрасны.
Я точно не знаю, почему именно этот фильм. Возможно, потому, что мои родители учителя, и тема школы для меня особо значима. Но, конечно, не только поэтому.
Просто, наверное, это тоска любого ребенка (даже если он уже взрослый) по Учителю. К сожалению, таких Учителей очень мало.




И вот сегодня... Я не знаю, как это вышло. Скорее всего виноват дождь. Затяжной, почти осенний, он вызвал в памяти фразу:
"В нашем городе дождь, он идет днем и ночью" - помните? Ее напевает в фильме одна героиня.
И..

В общем, я поняла: пора) Сейчас я доварю обед, схожу за хлебом - чтобы ничего уже не отвлекало - и сяду смотреть один из любимых и важных для меня фильмов.



URL
   

бурчалки из панциря

главная