16:58 

о раскрытии тайн)

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
У меня в детстве была книжка под названием "Наша книга") Не знаю, какого года издания, но на момент, когда она попала ко мне, была она уже не новой.
Книга самая обычная, для детей лет 5-8. Но вот в одном из рассказов пряталась маленькая тайна)

Речь шла о мальчике, папа которого уехал в командировку, а перед отъездом сказал, что сын остается в доме за старшего. значит, должен заботиться о маме.
Проводив папу, мама с сыном вернулись домой. Мама на минутку прилегла и крепко заснула.. Сын тоже хотел спать, он намеревался сначала разбудить маму, чтобы та его покормила и уложила,
но вспомнил папины слова. Тогда мальчик решил сделать все сам. Он попил молока, почистил зубы, долго боролся с сеткой на кроватке (она была поднята), кое-как опустил ее с одной стороны,
потом стал раздеваться. И вот в этом месте и пряталась тайна) В рассказе описывалось, как он долго не мог расстегнуть лифчик (!!!).

Когда я читала рассказ впервые, скорее всего еще не знала, что это такое. Хотя, могу ошибаться, возможно, просто не обратила внимание.
Но хотя у нас была неплохая библиотека, мне не хватало новых книг, я частенько перечитывала старые, даже те, которые мне были уже "малы"
И вот в одно из прочтений, я и зашла с этим лифчиком в тупик. Зачем он мальчику?? Почему-то я не спросила это у мамы. А может, спросила, но она не знала сама? Не помню.


Сегодня в одном из избранных моих дневников, была ссылка на рассказ Улицкой об игре девочек в переодевания, в свадьбу и рождение ребенка.
И вот, в процессе скидывания девчонками одежды меня и настигла разгадка тайны) Оказывается, лифчиком когда-то называли пояс для чулок! Ну, не было тогда еще колготок)

такие вот дела)

URL
Комментарии
2017-08-13 в 22:45 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Можно совсем развенчать эту тайну? Выглядел это лифчик действительно почти как лифчик, то есть он был как короткая майка, но из плотной ткани и на пуговичках спереди. Спереди и сзади к подгибке крепились резинки для чулок. И неизменным дополнением к нему были панталоны или шорты. Почему я об этом знаю? Потому что сама носила его лет до пяти, люто ненавидя эти самые панталоны )).

Зы. Почувствовала себя мамонтом )).

2017-08-14 в 02:20 

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
Мы ведь практически ровесники. А я и не слышала. Возможно, сказалось наше географическое положение? Алматы все же был столицей республики, положение обязывало к соответствующему снабжению)

URL
2017-08-14 в 03:50 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
положение обязывало к соответствующему снабжению
Возможно. А может потому, что до семи лет меня бабушка растила, одевала по старинке.
А еще по моим представлениям в Алматы очень тепло, разве там чулки (да еще с панталонами) актуальны?

2017-08-14 в 03:53 

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
Tawe, зимой-то?) зимой у нас до -40) правда, это редко. но -20 - раньше обычная температура. сейчас помягче климат стал

URL
2017-08-14 в 03:59 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Ыыыы, мир никогда не будет прежним :facepalm3:. Вот так доживешь до седин и "раз" - оказывается всю жизнь заблуждалась.

2017-08-14 в 04:32 

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
Tawe, это как с кусочком ткани, прилагавшемся к платью, ага) я только в прошлом году узнала, что он вовсе не для того, чтобы ставить заплатку)))

URL
2017-08-14 в 10:58 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Тротилла, аналогично :lol:

     

бурчалки из панциря

главная