Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
Сегодня наконец добралась до его просмотра. Решила - зачем-то - что вкратце опишу свои впечатления. Нигде итоги не читала и не смотрела, пока для меня это загадка)

Первая песня участников (при участии наставников)


Селим Алахяров, "Журавли". Немного..странный выбор. Нет, безусловно. выигрышный, но как будто чуть-чуть удар ниже пояса. Потому что "Журавли" для всех нас это больше, чем песня. Это символ. Невозможно слушать безучастно, без вот этого комка в горле, без слез где-то совсем близко. Представляю, как сложно было Селиму петь ЭТО. Но он справился. молодец. И голос Градского удачно дополнил номер.

Ладислав Бубнар. "Роза пустыни". В этом номере мне было многовато Пелагеи. С одной стороны, она там была практически только на подпевке, с другой - ее подпевка мешала как следует прислушаться к Ладиславу. из-за этого общее впечатление оказалось смазано

Ян Гэ "Держи". Странный выбор песни, на мой вкус) как-то в финале хочется чего-то более..глобального, что ли. А я до финала Голоса ее и не слышала) Мне нравилась Ян Гэ, но в этом номере, мне кажется, абсолютно не заметны ее трогательность и беззащитность, так ярко проявлявшиеся в предыдущих песнях. Посмотрим. что будет во второй песне


Тимофей Копылов "Время последних романтиков" Тут мне сложно судить, я просто не очень люблю эту песню. Также, как и Тимофея вообще) ну абсолютно не мой тип и мужчины, и певца.

Вторая песня участников

Селим Алахяров "Нам не жить друг без друга". Пахмутова и Добронравов - этим, в общем-то, все и сказано) Баритон Селима, немного напоминающий по тембру голос Муслима Магометовича, подходит для их песен почти идеально.

Ладислав Бубнар "Алилуйя". Не знаю..может, нужно было петь только на английском? Мне мешал акцент Ладислава. И еще, мне кажется, эта песня просто не его. Да-да, я главный специалист в этом))))

Ян Гэ "Где же ты, мечта?" Вот! Вот этого я и жду от Ян Гэ. Проявления ее хрупкости и какой-то детской открытости. Возможно, Билан хотел сыграть на контрасте? Не знаю. но вторая песня мне понравилась значительно больше)

Тимофей Копылов "Шоссе в ад" Неплохо, но..смотри выше)

В общем, по итогам двух песен, я ждала, что дальше пройдут Ян Гэ и Селим Алахяров. Третий мне был безразличен. Но, к сожалению, было решено иначе, и Ян Гэ покинула проект на этом этапе.

Третья песня.

Селим Алахяров "Перемен!" Вот где неожиданный выбор))) Мягкий тембр Селима и жесткая песня Цоя. Не знаю..как-то на мой вкус не очень удачное сочетание) Но Градскому, конечно, виднее)

Ладислав Бубнар "Карнавал" неплохо. но мне чего-то не хватило.

Тимофей Копылов "Вечерняя застольная" Хорошо. На самом деле,хорошо. Но в оригинальном исполнении все же лучше)

Ииии..я ждала только, что останется Селим, второй мне был опять безразличен. Предполагала, что уйдет Ладислав. Так и вышло. Но я полагала, что будет четвертая песня. а ее не оказалось.
Победителем оказался - к моей большой радости - Селим Алахяров. Градский снова на коне! Йоооо!)))

..будем ждать следующий сезон) а впереди еще Голос Дети)






@темы: и только музыка