09:14 

вот прочла бы я ЭТО раньше - и на фильм бы однозначно не пошла

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
11.05.2018 в 12:03
Пишет lizzzzzik:

вот блин нельзя читать ничего из того, что говорят "творцы", после этого смотреть или читать их творения уже бывает сложновато...
хотела посмотреть Собибор, а оказывается:

«Мне было важно показать момент перелома, превращения из советского человека в человека нормального. В чем отличие? У советского общественное стоит превыше личного. Но, пройдя через ужасы и боль, офицер обращает внимание на женщину, которая его любит. И вот в пиковой сцене - во время вечеринки в лагере, где над заключенными издевались, где их убивали, - Печерский превращается в человека нормального. Это такая страшная ночь рождения нового мира. Когда уже приперло и отступать некуда. И когда он признается в любви женщине, что несвойственно советскому человеку в погонах, у него за спиной появляются крылья. И это дает какую-то легкость в тяжелом решении о побеге.» (Хабенский)

вот если бы они загадочно молчали - аудитория могла бы быть больше:)))

URL записи

@темы: киношное

URL
Комментарии
2018-05-11 в 13:29 

ehwaz
Письмо как вид речевой деятельности предполагает фиксацию собственных мыслей с помощью определенного графического кода.(с)
:facepalm3::facepalm::facepalm::facepalm2:

Вот не нужно актеру говорить... Не его это дело. :(

2018-05-11 в 13:39 

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
ehwaz, советские люди, оказывается, были ненормальными)))

URL
2018-05-11 в 14:16 

Gabbikins
castles and dreams
Тротилла, вот это ничего себе "авторское видение"! Ну, если даже оно так и задумывалось, то имхо, выразить идею ему не удалось. Честно говоря, мне фильм и так не понравился, а уж после этой цитаты впечатление вообще в минус ушло) Снял фильм о борьбе с фашизмом, и тут же сам позволяет себе делить людей на первый и второй сорт. Да и вообще, непонятно: Хабенский говорит, что та вечеринка с издевательствами подтолкнула героя принять решение о побеге, признание в любви, крылья блабла, но ведь герой с сообщниками еще до вечеринки все решили, план разработали. Решение о побеге-то, выходит, принял человек советский хД

ehwaz, Хабенский ведь в этом фильме еще и режиссер.

2018-05-11 в 14:19 

ehwaz
Письмо как вид речевой деятельности предполагает фиксацию собственных мыслей с помощью определенного графического кода.(с)
Gabbikins, значит он уже все сказал "языком кино". Дальше рот раскрывать явно не стоило. :) Тротилла, да, очень странное представление о советских людях. К тому же, учитывая его возраст - сам-то он кто? Не советский?

2018-05-11 в 14:41 

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
ehwaz, Gabbikins, Вот не знаю..я стараюсь разделять в публичных людях человека профессии и просто человека. И фильмы с Хабенским, конечно. смотреть буду - он хороший актер. Но, боюсь, прежнего отношения к нему уже не будет.

URL
2018-05-11 в 18:21 

ehwaz
Письмо как вид речевой деятельности предполагает фиксацию собственных мыслей с помощью определенного графического кода.(с)
Тротилла, да я сегодня смотрела "Коллектора". Прекрасный актер, конечно. Но тут он ляпнул - так ляпнул! :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

бурчалки из панциря

главная