Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
Посмотрела чудный фильм вчера. Вообще-то. я в основном смотрю фильмы сюжетные. То есть для меня очень важно, как там события развиваются. Но иногда внезапно попадаются фильмы, в которых этого самого развития почти и нет, а фильм смотришь с удовольствием. Вот вчерашний как раз из таких.

Начнем с того, что главную роль там играет Марина Неелова. Я так давно не видела ее в кино, что сначала не поверила. думала - кто-то похожий) Но нет, она сама и есть. В образе эдакой интеллигентной бабушки-старушки. Брошка на кофточке. стрижечка, очочки, беретик - вот это все. Бывшая учительница, короче. Русского и литературы, ага-ага)
Во-вторых, ее сына играет Евгений Миронов. Рыжий))) То есть, стоит взглянуть только из-за этого) Успешный и очень занятой бизнесмен, занимающийся психологическими тренингами.
В-третьих, как бонус, подругу и соседку главной героини играет обожаемая мной Алиса Фрейндлих. Противоположность главной героини, такая... не особо заботящаяся о своем внешнем виде старуха, немного даже хабалка)

Сюжет прост: героиня узнает, что в любой момент может умереть и начинает готовиться к этому событию. Так, как считает нужным. Так, чтобы любимому сыночку ее смерть доставила как можно меньше хлопот.
Жанр фильма - трагикомедия. Или даже трагифарс.

В общем, любителям отечественного кино рекомендую от всей души)

@темы: киношное