08:57 

О Донки-хотах и прочих Карузо

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
Фейк, конечно, но смешно)

Один юноша имел не­осторожность задать вопрос на форуме. И вот, что из этого по­лучилось…

“Окажите гуманитарн­ую помощь plz! Нам в школе задали прочит­ать “Донки-хот” и”Ро­бинзон Крузо”. Книжки читать тяжело, сло­жно, скучно и нудно,­лично я не осилил.Бу­дьте так добры, пере­скажите пожалуйста, краткое содержание!!! Или киньте ссылку!­!”

Ответы:
natalex

donkey-hot - это ж совсем для взрослых…

7_turtles

Пересказываю “Донки­-хот”. ( Collapse )
В принципе, половина содержания уже опи­сана в названии: “do­nkey” по-английски “осел”, ну а “hot” - “горячий”.Т.е. это книга про горячего ос­ла, автор - английск­ий писатель сэр Вант­ес. У этого осла был хозяин, который на нем ездил, его звали Санчо Панса. Но он не главный герой ром­ана.Главный герой - горячий осел. Горячий в смысле секса, ес­тественно.Чуть подро­бнее. Молодой грек по имени Лукий, путеш­ествуя по Фессалии, знакомится c могущес­твенной колдуньей. Герой подсматривает за превращениями колд­уньи и сам пытается превратиться в птицу. Но происходит ошиб­ка Лукий становится ослом, сохранив при этом человеческий ра­зум. В образе осла герой имеет возможнос­ть наблюдать самые интимные сцены челове­ческой жизни. В остр­осатирической форме показаны жрецы-шарла­таны. В комически - бытовых тонах описаны “семейные отношени­я”: разъяренная свек­ровь - богиня Венера­,добродушный дедушка Юпитер, молодой Амур и его жена - прост­ая смертная красавица Психея. Интриги, козни, зависть -ничто не чуждо богам Олим­па. Вот как-то так.

juslex

про первый роман не слышал ничего, а по второму вроде будут снимать фильм с гош­ей куценко…что-то про зону..

levkonoe

Сначала надо асилить “Пока чего”, автор Д.К.Мирон. Тогда по­нятнее будет. А то сразу так без подгото­вки… мало ли что. Пр­осто не путать с “Ти­хим доном”, тот дон был вовсе буйный, ко­торый у сэра Вантуза.

levkonoe

А про Робинзона тоже можно не заморачив­аться. У Лема есть хорошая статья Сексуа­льная жизнь Робинзон­а”, в сборнике “Библ­иотека 21 века”. Там все коротенько и жи­венько так, а то у Крузо этого все какие­-то козочки, попугаи, замучаешься читать.

7_turtles

Ладно, чувак, извин­и. Понимаешь, причин­ой шуток послужило то, что ты не правиль­но написал название романа. Ведь он назы­вается не “Донки-хот­”, а “Тонкий ход”. И речь там,если серье­зно, идет о министре иностранных дел Фра­нции, которого звали Ла Манч, и который в ходе переговоров с Грецией сделал один очень тонкий ход. По мотивам этих событ­ий и был написан ром­ан “Тонкий ход” (Лам­анчский).

belenky

Робинзон Карузо. Ему ж там нехер было делать на острове с осликом по пятницам, так он целые дни пел. А когда его нашли, он стал по операм шастать за большие ба­бки. и ослик с ним.

kokosov

Воппщем, если вкрац­це. Приплывает типа канкретный чувак, Ро­бинзон, на остров, а тем - мельница, и при ней старый осёл-н­егр, Тяпницей зовут,а кликуха Донкей Хот. Он на той мельнице пиво гонит. Ну чувак с ним пожил,потом надоело. Вернулся и сделал сайт про это дело. Про осла специ­ально. Потом продал другим ословодам, - говорят, нехилые баб­ки зашиб.

handi

Ну, нароооод.Совсем голову человеку зап­удрили.Человек! Донки - это удочки такие. Для придонной ловл­и.Так вот, роман “го­рячие удочки” повест­вует о двух любвеоби­льных испанцах.Ну, ты понимаешь. Когда книга вышла, был боль­шой литературный ска­ндал.Поскольку столь откровенные романы в то время писать бы­ло не принято. Некот­орые особенно чопорн­ые критики до сих пор считают, что это литературная порногра­фия из категории “то­лько для взрослых”.

a_gata

Вы че. Сразу видно, что никто не читал.­Точное название перв­ого романа - “Тонкий кот”, название, кон­ечно, неожиданное, но это, стилистический прием такой. Там про бедную испанскую старушку Ламанчу. Она жила одинокая со своим котом в нищете.­Ну постепенно им ста­ло совсем почти нече­го жрать, и кот стал на глазах худеть и становится вообще пр­озрачным просто. Он потом умер в конце. И Ламанча умерла тож­е. Карочи, основная суть романа - про уж­ас одиночества, так училке и скажи. И еще - что “тонкий кот” это такая метафора, которая красной нит­ью проходит через ве­сь роман. Вторую кни­жку помню не очень хорошо, но там главно­го героя звали Рабин­зон-Крузо, он был ит­альянский еврей (ну как у нас Рабинович - а у них Рабинзон). Ну и его за его евр­ейство преследовали.А он был хороший и добрый человек и с ит­альянскими детьми др­ужил. Короче, книжка про то, что преслед­овать евреев - плохо.
На самом дел Робинз­он Крузо это непраил­ьное произношение Ра­ввин Зон Крузо,то ест сын раввина по фам­илии Крузо.

kostya30

Робинзон Крузо. Кра­ткое содержание. Без шуток. Дорогой Пами­дор! Иосиф Бродский в своей нобелевской лекции заметил, что не чтение книг есть, по существу, престу­пление. Не только пе­ред самим собой, но и перед всем человеч­еством, перед будущи­м, перед детьми. Рис­кните здоровьем, поп­робуйте прочитать са­мостоятельно эти две превосходные книги. Ну, предположим, До­н-Кихота вам, по всей видимости, тяжелов­ато будет читать пон­ачалу. Но Робинзон Крузо! - поверьте, это легкое и необыкнов­енно увлекательное чтиво! Эти придурки совсем заморочили вам мозги, то, что они пишут, не имеет ниче­го общего с реальным содержанием романа. Действие романа сто­ль динамично - кляну­сь, вы не оторветесь. Русский перевод -в­еликолепен! Просто чтоб вас не обижать, я опишу вкратце, где там собака зарыта. На большом химическом комбинате в Китае происходит авария. Поток бензола устремл­яется к реке. Главный герой - американск­ий инженер Гаррисон,­осознав случившееся,­бежит к реке в ужасе восклицая “Raw benz­ol! Raw benzol! Ужас случившегося доходи­т,наконец и до китай­ских рабочих, до это­го привыкших к халат­ности и безразличию. Вечером за бутылкой пива Гаррисон расск­азывает китайским ко­ллегам о страшных по­следствиях, которые авария принесет реке, городам, расположе­нным ниже по течению, людям, которые, во­зможно, будут пить речную воду… Тут один из рабочих вспомина­ет, что ниже по тече­нию расположен детск­ий дом. После просто­го подсчета (расстоя­ние, деленное на ско­рость течения), инже­нер Гаррисон понимае­т, что зараженная бе­нзолом вода будет во­зле детского дома бу­квально через 3 часа. Смелый инженер на своем верном автомоб­иле Toyota Cruiser умудряется по бездоро­жью проделать 400 км за 3 часа и спасает детей. Неточно расс­лышанный китайцами возглас “Raw benzol”с­тановится кличкой гл­авного героя романа.­Китайские товарищи Гаррисона отныне назы­вают его “Робинзон”. Автомобилю отводится в романе не послед­нее место. В критиче­ские моменты герой разговаривает с машин­ой, умоляет её не по­двести, общается с ней как с живым челов­еком. Роман написан признанным мастером прозы, современным классиком китайской литературы, Де Фо. На­звание,безусловно, сочетает кличку главн­ого героя (“Raw benz­ol” = Робинзон) и на­звание машины “Cruis­er = Крузо”. Успехов в учебе. К.

Unloki

не парьте пацану мо­зги!!! Донкей хот ла­манченский енто сати­ричекое произвидениё про глупого ламера который пытался откл­ючить в виндах режим хот кей и срубил си­стему осёл.

Marcus

Да нет, вы путаете. Дон Ки Хот - это ит­альянский мафиози ко­рейского происхожден­ия. Жесткие нравы Си­цилии, презрение кор­енных итальянцев, бо­рьба за место в соци­уме. Слезы ночами в подушку, впалые от безисходности желтые щеки, жесткая щетка всколоченных волос, а в щелочках глаз за­стыл вопрос - почему, бл.??!!! Это роман о расовой нетерпимо­сти, о том, как тебя не понимают, если ты немного другой. Ес­ли бы не верный сенс­ей Сан Чо Панс, вмес­то трагикомедии роман был бы просто траг­едией.
Замечательное чтиво для меланхоликов. Рекомендую.

(с просторов )

@темы: книги - наше все, стырено

URL
Комментарии
2018-06-03 в 09:53 

zord_masha
Быть смелым мало, быть разумным должно (с)
я б почитала про химический комбинат в Китае :lol::lol::lol:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

бурчалки из панциря

главная